我有一个同学,他的名字叫吴苏阳。他年龄比我大一点,但我不称呼他为哥哥,直接喊他的名字,因为我们是非常非常要好的朋友。
吴苏阳的个子和我差不多高,都是有一米六几了。但我们两个的个子在班上也只算得上是中等,因为班上个子高的人太多了!吴苏阳的体育在我们班上那可是数一数二的了,跑步的速度几乎是班上最快的。他还传给我一个跑步快的秘诀,就是踮着脚跑,我试了一下,还真是,我想可能是因为踮着脚,人身体的重心会往前倾,导致重量往下压,会摔倒,为了避免摔倒,人就会调整重心,但中心一直在前面,调整不回来了,智能加速防止摔倒,于是跑步速度就变快了。
吴苏阳也非常喜欢踢足球,他由于上过跆拳道,力气大,抢球的时候总是喜欢用力,由于他力气大,很多人都抢不过他,每次我们和其他的一些小伙伴一起踢足球的时候,他总能赢个几分。
吴苏阳的性格有时暴躁,有时温和,还有时有点蛮不讲理。有时我逗他玩,他会生气地朝我大喊大叫;有时任凭我怎么逗他,他都若无其事的继续干他自己的事,看他那不愿意搭理我的样子,我也只好放弃我那“挑衅”行为。记得有一次,我不小心碰了他一下,可他却说我是故意碰他的,于是我们俩吵了起来(其实我也有时候不太讲理,不过现在比以前好多啦),吵了好长时间都没分出胜负,最后只好握手言和。
我们两个每次吵起来都能和好,为什么呢?因为我们是好朋友嘛!
我们两个人都有一个特点,那就是一年四季经常流鼻涕,流着流着就习惯了,就不再追究它,让它流着了。
这就是我的同学——吴苏阳。