从幼小时的天真烂漫,到长大时的沉着冷静,从胆小懦弱,到勇敢坚强,我无时无刻的不在变化,或勇敢,或坚强,或快乐
五年前的深秋,家里又迎来了一位新成员―妹妹祎祎。那时的妹妹还在襁褓之中,对世界充满好奇。一睡醒,就会睁眼睛对着天花板咯咯笑。蹒跚着爬起来,奋力冲出婴儿床,不仅攀桌子,还咬玩具,那样淘气妹妹就在笑声中长大了。
那时的我,并不知道分享。妺妹还是个什么也不知道的小孩,我拿什么她就拿什么,她最钟情的,莫过于我那仅有的零食。我的零食,怎么会轻易地拱手让人呢?我紧紧的抱住零食,可妹妹不甘示弱,又抓又挠,让我的脸上又多了两道爪印,我气急了,撒腿就跑,可妹妹怎能追得上?她累了,追不动了,就开始坐在地上耍赖:“我要姐姐的零食!我要姐姐的零食!”看着她哭,我心里气急了,就对她吼道:“你就知道哭,这是我的零食,就不给你,看你能怎样?”妈妈见状,赶紧跑来,抱起了坐在地上的妹妹,安抚了她的情绪。妈妈又坐在我身旁抚摸着我的头说道:“豆豆,要记得,你和祎祎可是亲姐妹,要是为了一袋零食而争吵,那多不好啊!好吃的就应该去分享啊,可不要因为一袋零食而伤了感情,零食没了,可以再买,要是感情没了,可就买不到了!”听了妈妈的话,我甚是惭愧,急忙拿出零食与妹妹分享,吃着零食,我和妹妹笑得可开心了,我们又成了同一战壕里的姊妹花了。
原来,分享是世界上最快乐的事!