我学会了做面条
今天早晨,我起了床,让妈妈做饭吃,妈妈不想做饭,我让妈妈一边教我,我一边做着,妈妈说:“可以呀!”我说你做着说,当然可以啦!
接着妈妈一边教我,我一边做面条,先往锅里倒水,再打开气,烧热水,再打一个鸡蛋,再下面条,撒上点盐,不用撒太多盐,一点点就可以了,下上不到半个小时就可以了。用了不到半个小时,面条就可以出锅了,上面放上一点小葱花,就十分好吃。妈妈说:“你看你做的多好吃呀!你快尝一尝呀!”我尝了一口,十分好吃,小葱花,辣辣的,面条的汤是我最喜欢的,口味比较淡咸的那种,我很爱喝面条汤。我一直都在喝面条汤,可是还是留下一点汤吧!要不然面条坨了,就不好吃了,过了一会儿,才吃完。我在镜子面前大声说到:“我会做面条了。
之后,妈妈教我做好多的面食,学会一个就在镜子面前大声说出,直到学完为止。