每一次旅行都是记忆中最美好的回忆。
——题记
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”粉色的春天正是赏花游玩的时节,在这阳光明媚的天气里,我们带着愉快的心情,去到田野乡村中感受春的气息。
不知不觉中,车子驶入了田野。
此时正值清晨,空气中带着泥土的芳香,一阵微风吹过,仿佛一位姑娘用她那纤细、柔嫩的手轻轻抚摸着我的脸。我们漫步走在凹凸不平的小路上,看着这里的一草一木,闻着这里的芳香,听着虫儿们的歌唱。
走着走着,来到了村庄,一种庄重、古老的气息扑面而来。青石板路上光滑得像玉,村中高大苍老的梧桐树似乎撑起了整个村的筋脉,这时,太阳也渐渐地越来越高了。
我们找了一处农家乐安顿下来,太阳正火辣辣地顶在头上,望着远处一片一片的樱花林,不禁让人想到了蝴蝶和蜜蜂正在忙碌着,阳光从花瓣的缝隙中照射到松软的泥土上,就连土里的蚯蚓也在着急的翻松泥土。
晌午,厨房里传出锅碗瓢盆碰撞的声音,不一会儿便菜香四溢,让人垂涎三尺。白云悠闲的在天空飘着,门前那清澈见底的小河中,鱼儿在嬉戏,几群嘎嘎叫的鸭子在水里游着,河岸上三五成群的人们在闲聊,几个孩子无忧无虑的在河中踩水、打水漂。山坡上的牛和羊和睦的一起吃草,不时传出“咩咩”和“哞哞”的叫声,田野中还有几位农民正劳动着,真有一种“小桥流水人家”的感觉,一切都是多么的和谐。
我喜爱这朴实无华的田园风光,也期待着下一次更美好的旅行。