母爱是温暖的,她伴着我走过一生;母爱是绵绵细雨,滋润着我那幼小的心田。
记得又一年冬天,我在写作业,想去看一下妈妈在干什么,于是我猜她在阳台上,见妈妈在洗衣服,她看见我说:“陈碧!明天就要考试啦!赶快去复习呀!”“我已经复习完了,我帮您洗吧!”我说。“那赶快去练字、看书呀!”妈妈一边洗着衣服,一边对我说。我没有回答,反而看着妈妈那通红通红的手,真叫人看在眼里痛在心里呀!唉!妈妈您为什么总是这么疲劳呢?我只好灰溜溜地跑去看书了。不久,妈妈要晾床单了,我看那床单很重,就跑过去说:“妈妈,我们俩人一起晾吧!”“不行时间是宝贵的,你可不能浪费呀!”妈妈皱着眉毛说。妈妈您不能总是不让我干事情呀!也得让我帮您分担点家务事嘛!
_世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,母爱是伟大的,母亲为了我们什么都可以付出,甚至生命,我以后一定要孝顺妈妈,不让她再劳累了。