夏姑娘一来,我窗前那几盆绿萝,就长得更茂盛了,更加有生机了。
我回到家,走到房间口,远远看去,叶子绿油油的一片,像一个个小爱心,阳光照下来,它的叶子好像会发光呢?一根根藤,细细长长的,每一根都托起一片小小的叶,一根比一根托得高,像一只只小手,争着抢着,把自己的礼物献给我,绿萝的根丝丝缕缕,就像爷爷的胡须,有趣极了!走进去看它,绿萝好像在对我说,主人,你回来了,上学累吗?窗外的风儿不时从窗外吹进来,有些的时候,风儿吹到绿萝上,闻一闻那股风儿,没有任何香味,但我感觉很清新。摸一摸它的叶子,凉丝丝的,顺顺溜溜的,上面有一层透明的膜,看上去像似打过蜡,特别有光泽。
我喜欢绿萝,喜欢它顽强的生命力。又一次,暑假里的时候,我和爸爸妈妈出去玩。一走将近一个月,等我回来的时候,居然发现窗台上的它,依然绿油油的,泛着生命和无限诗意,心里对它的敬佩之情不禁油然而生!到冬天的时候,我以为它会落光叶子,还一时有了失落和难过。没想到,绿萝还是绿意一片,有了它的陪伴,那个冬,我一点也不觉得冷!我喜欢他每天晚上陪伴我学习,每次遇到难题,思考不出来,只要一看到身旁的绿萝,我顿时会静下心来,再次思考,就想出来了。
绿萝就像是一个可以充满我心里的快乐和愉悦的一个朋友一样,我爱绿萝。