五年级狗的作文500字左右
小狗洋洋和小狗皮皮是一对好朋友,它们经常在一起做到游戏。洋洋自学严肃,成绩很好,遇上什么事儿,都爱人动脑筋。可皮皮却不这样,它自学不严肃,遇上什么事也不爱人动脑筋。
有一天,洋洋和皮皮争辩一起。洋洋说道:“我比你个儿低。”皮皮说道:“不对,你跟我是一样低的,怎么会比我低呢?”洋洋说道:“我找到你最近变矮了。”皮皮生气地说道:“不有可能,我会变矮的。”洋洋说道:“你责备?咱俩去哈哈镜馆照照去。”
它们回到了哈哈镜馆。这时,洋洋心想:“教师说道过,凹镜照物体大,凸镜照物体小。”于是,它就回到了凹镜前,一照,自己果然非常低,它很高兴,便得意洋洋地看著皮皮。皮皮把老师谈的这个科学知识忘了,它不管三七二十一,车站在了凸镜前,一照,看到自己很矮,它心想:“洋洋说道的真对呀。”
它们俩回到了门口。洋洋挺着胸、背着手,嘴还背着着一只烟,神气活现,好不解。可皮皮呢,低着头,耷拉着尾巴,满脸不高兴,垂头丧气地躺在地上,呆呆地望着洋洋,认输了。
这件事告诉他我们:要认真学习,做事诚动脑,这样才不会顺利。