五年级狗的作文500字左右
我家有一只小狗,它是去年夏天从邻居家抱过来的。小狗的眼睛黑黑的,大大的,爸爸还开玩笑地说:^v^它的眼睛跟你的眼睛长得一模一样。它惊怕时,耳朵就会直直地立起来,无聊时,耳朵就没精打采地耷拉下来,依附在头顶。它的毛色白黄相间很可爱。他两旁的面颊长着七八根胡须,到现在我还不知道它的胡须是用来干嘛的。它开心时,尾巴就笔直地立起来,还摇来摇去,不开心时,尾巴就拖在屁股后面。
在夏天,它就不爱怎么活动了,也不想出去逛逛。只是,一味地在家里睡懒觉有时,它一直吐着舌头,我就给它洗澡,可是小狗很不配合。我就笑莹莹地唤他过来,走到离我只有三十厘米时,我突然猛地一抓,,把它按住了。我马上往它身上敷水,小狗一触到水,就害怕起来,还不时地叫几声,很刺耳。给小狗洗澡必须要两个人帮它洗,不然就会按不住它,洗都不能洗了。
小狗的敬业精神是值得我们学习的。它在家里无时不刻地注视着家里的安全,而且到了晚上我们都睡了,它还没睡,一直看管着家。你说小狗的敬业精神值不值得我们学习?
我们家的小狗很挑食。我有时候在外婆家吃饭,回来时,给小狗带点菜汤饭。可是小狗一口也不吃。没办法,只好给他吃香肠。就算它饿死了,也不吃菜,够挑食的吧!
我爱我家的小狗!