五年级狗的作文500字左右
我家有一只可爱的小狗名叫朵朵,是一只人见人爱的小母狗。
朵朵是奶奶散步时带回来的,听奶奶说朵朵从河边一直跟着她不肯离开,赶也赶不走,奶奶还谈到家乡的俗语“猪来穷狗来富,老猫跟来穿麻布。”大致意思我听懂了,是说狗来家里是会让家庭变得富足的意思,于是,一家老小也就乐意收留这“流浪者”了。
朵朵小巧玲珑,小小的身体,细长的尾巴,短短的鼻子一张一翕的,显现出幽默十足的模样。朵朵四只小爪子走过一处地方总是会留下一串黑黑的“小梅花”。我们就用沐浴露给朵朵洗澡,让它变得干干净净,香喷喷的。但是它太调皮了,像个孩子一样贼喜欢东溜溜西逛逛,没到半天工夫就“涛声依旧”,又弄得浑身脏兮兮的,害得我经常给它洗澡,忙得不可开交!不过自从朵朵这个新成员来了,我们家就热闹多了。朵朵不仅模样可爱,还很会与人亲近,开门见到主人摇头摆尾,在院子里逗逗蝴蝶蜜蜂是家常便饭,每次我刚坐到椅子上,它就会冲出来,爬到我脚上,张开小嘴便去舔呢!直到被它舔得受不了了只得陪它玩了,它才不会舔你。
当然最有趣的是朵朵在吃东西的时候,因为它还太小不能吃肉骨头,爷爷便选择稀饭来喂养它。它在吃之前总爱先闻一闻,再舔上几口,才放下心来大口大口地吃,瞧这谨慎样!
通过观察“朵朵”,我明白了:动物各有各的生活习性,只要细心观察,与它们和平共处,就能发现大自然更多的奥秘。