五年级狗的作文500字左右
姐姐的同学养了一只小狗,它的名字叫豆丁。小狗浑身的毛雪白雪白,但很奇怪的是它脚上的毛却是棕色的。姐姐说那是因为它玩的太脏,又没有洗澡才变成这样。小狗有一双深褐色的眼睛,尖厉的白牙,一条会散热的舌头。它的尾巴有时候像鸡毛掸子,有时像仙女散花。它有四只粉红色的小爪子,十分引人注目。它走路的方式也很特别,先是向右边一跳,再向左边一跳,再往中间一跳,然后走几步,然后一直这样循环重复。
它的性格很倔强,如果它在一个角落闻东西,必须使劲才能让它移动,如果是个它特别喜欢的地方,它就站在那里不动了,就跟雕像一样,必须使用三大绝招——拖、拉、扯才能使它移动。
在路上,我们走累了,便在椅子上坐下来休息。姐姐要去买棒棒冰,所以我便负责牵狗绳这一项重任。我牵着豆丁来来回回的跑了几圈,我发现我不跑它不跑,我跑它才跑。姐姐买完棒棒冰马上回来了,我们把它平均分成了四份,你可能会感到奇怪,最后一根是谁吃的呢?那让我来告诉你吧,是狗狗吃掉的啦。狗狗该怎么吃棒棒冰呢?如果你想到狗狗用双脚站起来,狗爪子夹着棒棒冰吃的话,我只能遗憾的告诉你,你想到科幻小说了。是姐姐把棒棒冰挤出来给狗狗吃的。
他叫豆丁,一只活泼可爱的小公狗。