五年级狗的作文500字左右
在我家里养了一只小疯狗。
记得刚抱它回家的时候,它又懒又谗,天天吃了睡,睡了吃,胖乎乎的,可爱极了。可随着养它的时间越长,它的胆子也越来越大。每一次回家,它都又蹦又跳,两只前腿往我身上直蹦。它越长越大也就越来越不听话。于是父母怕它跑掉就跟它系上了一根长绳。可没想到它居然咬断了绳子。父母见它这样,就将它用一根铁链扣住了。可怜的小狗,,每当我回家时它就用那种可怜兮兮的乞求的眼神看着我,我一时心软,将它的铁链一解,它又似活了般跳来跳去,如果这时候把门打开的话,它就会以迅雷不及掩耳之势跑出去,然后引来一大群狗满堤的“疯赶打闹”,这让我不由得惊叹,它的组织能力真好。
这还不是它最大的优点,它最大的优点是嗅觉好。
那一次,小姨把它带到街上买东西。它东跑西转到最后居然不见了。我们全家伤心极了,到处找它。谁知,四天后的早晨,它居然出现在我的学校门口,一见到我马上活蹦乱跳起来,它的意外回归,让全家庆祝了几天,它也终于饱餐了几顿。
说到这里,我还没有介绍介绍它呢!它的头是白色的鼻子上方和耳朵是棕色的,在它的身上还有2快饼大的棕色,其于全白。它还有一个好听的名字——栗栗。