在我们的生活中常常会感受到不同的温度,有温暖的,有寒冷的,也有苦涩的。
记得有一次,天冷得让人直哆嗦,我坐在桌前望着窗外,那片被寒风吹得摇摆不定的白桦树,发出“哗哗哗”的声音,不禁让人感到一丝寒意。
“卖玉米棒咯~卖玉米棒4块钱一根,热腾腾的甜玉米快来买哦。“屋外突然传来一阵稚嫩的叫卖声,听到这,我一下子来了精神,拿着我心爱的零钱包,一阵风似的朝外面跑去。
跑到屋外随声望去,我愣住了,只记的一个矮半头的小男孩,正吃力的推着装有玉米的自行车,歪歪扭扭的边走边喊,身子有些微微颤抖着。我不禁产生了一种怜悯之情,连忙掏出口袋里的10元钱递给了他,“小朋友,给我来根玉米棒吧”我说道。他接过我的钱,踮起脚掀开盖子,拿了一根玉米棒给了我,然后转身开始找零钱,我连忙说:“不用了,剩下的钱给你吧,少卖几根玉米棒,这天太冷了。”一想到我的话刚说完,他竟然急了,脸涨的通红通红,看这神情要不是推着自行车,说不定他定会跳起来,他说;“你说错了,我不是缺钱啦,爸爸妈妈每天给我的零钱不止10元呢,我不稀罕,我要自己挣钱,主要是帮隔壁的姐姐治病,现在天冷好卖,所以呢玉米棒好挣钱呀,我现在已经卖了50多根了,够了,可你把我当成……”钱塞到我手里面,他便走开了,这时路上又想起了稚气的叫卖声;“卖玉米咯,卖玉米咯……”
手里热乎乎的玉米棒不知不觉凉了,天还是那样的寒冷,可我的心里却是暖暖的,仿佛有一股暖流涌入了我的心田,原来身边到处都充满爱。