今年暑假,爸爸妈妈带着我和弟弟到重庆玩儿。重庆有很多好玩的地方,像解放碑、朝天门、观音桥、磁器口等等,也有很多好吃的东西,像火锅、小面、酸辣粉、毛血旺等等;但是重庆也很热,听说有很多人会待在大商场里“蹭”空调,所以我对重庆是既向往又害怕。
一出航站楼的到达厅,一股热浪瞬间来袭,没几分钟我就满头大汗了。我们马上打了一辆出租车直奔酒店。我躺在酒店床上大吹了一会儿空调,才凉快下来。
午后,爸爸说他想去看磁器口老街(也叫磁器口古镇),唉,在美景的诱惑下,我们只好再去“享受”烧烤了。不过,爸爸也答应拿冰激凌来犒劳我们。
第二天,我们又要去重庆公园,还好是在晚上,要不然又要被火烤了。不过,我很快发现,公园里人超多,哈哈,看来人们都是因“天”制宜,趁晚上稍凉快才出来玩。
第三天,我们竟然要在大中午去海洋馆,即便挤在公交站牌的大棚子下面了,我用手指轻轻摸了一下地面:“哇!好烫!”估计打上个鸡蛋就给煎熟了。终于上了车,可是这辆公交车好像是在和我们闹着玩儿,竟然没有空调!风扇倒是哗啦哗啦响,可是几乎不顶事。
这个让我既恨又向往的重庆,给我最大的感受当然是热啦!