高温话题作文
今天早晨,我在听天气预报的时候,发现天气预报里重点讲今天会有高温。我半信半疑,因为早上气温还不高,站在外面能感觉到一阵阵的微风吹过,有阵阵凉意。可是,气温说升就升。
上午八点左右,火辣辣的太阳用一缕缕刺眼的金光烤着大地。我想,大地上的生灵会感到多么热呀!知了在树上热得不停地叫着,好像在说热死了,热死了!公鸡被热得不停地啼叫;我家的小黄狗披着一件厚厚的毛衣,那个热呀,真是不言而知了。它伸出舌头,不停地喘着粗气,好让自己降降温。中午我下楼吃饭的时候,看到树枝在摇晃,我以为风吹过来的时候会很舒服,可当我刚想享受着微风的时候,发现这吹过来的风并不是我希望的微风,而是一股暖流,我也被热得直叫。
爸爸妈妈工作回来了,我看到爸爸妈妈满头大汗,心想,爸爸妈妈在外面辛苦地工作全是为了我们呀!皮肤被火热的太阳晒得黑黑的,流下的每一滴汗都是辛苦的结晶。
高温啊!快快退去吧,给我们一个清凉舒适的夏天,让爸爸妈妈能够感到一点凉意!