有一次,我到哥哥家玩。刚进门就看见哥哥房间门上有一个“小贴画”可爱极了。我连忙走近看。啊,原来是一个活灵活现的“猫头鹰”温度计。
我被迷住了,可爱的“猫头鹰”站在树枝上休息呢!它的全身部件,除了白色塑料眼睛外,都是彩色泡沫纸做成的。我用手指轻轻地触摸着,它的眼睛有点硬,里面有两个黑眼珠,我怎么摸就是不会动。它尖尖的耳朵、脸、大大的合拢的翅膀都是用连在一起的蓝色泡沫纸做成的。它的身子是黄色的,不过尾巴是黄白相间的。可爱的红点点鼻子和一双血红色爪子特别显眼。看那爪子牢牢地抓住一根绿色的枝丫。
顺着枝丫往左旁边是一棵绿绿的树,还有绿绿的叶子这些都是泡沫纸做成的。树干中间挖空的,有一个玻璃管。“是个温度计啊!”我大声叫出来,“我在科学课上用到过。”我指着刻度念起来:这是零下10度、0度、10度……50度。可是右边也一直有个刻度,不过和左边的不一样。20 、40、60、这又是什么呢?往上看左边有个“C”字,这我知道是摄氏度,可右边有个“F”这我可不懂了。我忙去问在电脑旁的哥哥。哥哥一边告诉我,一边随手查阅资料。F表示华氏度。摄氏度0度结冰,100度开始沸腾。华氏度32度结冰,212度开始沸腾。哥哥还告诉我它们之间的换算公式,我就有点弄不明白了。
站在门边,用手指放到红色液泡上,红色液体马上会上升到我的体热。一放手温度只会慢慢下降。等到叫吃饭时,我带动了门,那猫头鹰的眼睛居然动起来了。好象猫头鹰真的活了一样。我十分喜欢这个“猫头鹰”温度计。