夏天的热,可是热得不能再热。太阳金黄金黄的,即使照在水滩里也不能看,因为,太刺眼。
我们家花园里的丝瓜、南瓜等植物,都耷拉着脑袋,叶子有气无力往下垂,好像赌气似的。
一个人站在阳台上,半分钟不到,汗水就从我的脸上一颗一颗掉下来,可是,阳台上没有阳光,怎么可能汗流浃背。
从这些事情来看,只有一个字:热。热不仅仅代表着气候热,还可能是闷热。如果长时间不开窗,房间里就会有许多不新鲜的空气,再加上人体排出的热量,就会变得很闷。如果一出门,就会感觉到天气真热呀!外面好像是一个大烤炉,一走出去,你就会被烤得熟熟的,而太阳就是发热点,真想找把梯子,爬到太阳上,倒一盆凉水,不要再这么热了。
可是,有时候,“热”能发挥它不可思议的能量,比如和“爱”的结合。就比热爱。热爱,是一个人对某样东西十分喜欢,比如:我喜爱我的大熊点点。这就说明,我对她的喜欢很深,像一把热热的火焰。