高温话题作文
树上的知了拼了老命的叫着,小狗恨不得把整个舌头都伸出来,温度计上显示的是40度的高温。
看,我左手拿两根冰糕,右手拿两个冰糕,正在大口的嚼着。
妈妈一进门就抱怨道“热死了,热死了。我都快被烤熟了。”换上短裤和吊带背心,妈妈就站到了空调的风口,还不忘从我的手里抢过一根冰棍儿。
老爸也回来了,他快变成非洲人了,进门第一句话就说:“哎哟,这天不下雨,却一直下火,热死我了。”说着就脱掉了背心,光起了膀子。然后,变戏法似的变出三个太阳镜,还有一瓶防晒霜。
我问爸爸买这些东西干什么,爸爸说:“天太热了,下午咱们一家三口游泳去吧。”我高兴地一蹦三尺高,差点撞上房顶。惹的爸爸妈妈哈哈大笑。
突然,传来了敲门声,原来是我家的大黄狗回来了,他也嫌外面太热,回屋里吹空调来了。