正月十五是中国传统的元宵节。这一天,人们不仅有吃饺子的习俗,还有看灯会的习俗。这一天,每一条街,每一户人家,都要用灯来装饰。大人小孩都走出家门看奇怪的灯笼。我也随着人流挤进了看灯笼的行列
快看!一个“仙女”正驾着祥云在空中飞舞。她手里拿着一个花篮。花篮里装满了五颜六色的花。这是“女神散花”灯。她旁边放着两盏雄伟的“老虎”灯,每盏高两米。两只“老虎”眼睛闪闪发光,不停地转动。旁边有许多宫灯和莲花灯,相互辉映,相互竞争。
看那边的熊猫灯。一只“小熊猫”站在一边,手里拿着杯子吹泡泡,一只“大熊猫”站在另一边拿着相机,却看到“灯”在闪,“熊猫妈妈”在给“小熊猫”拍照。还有飞机着陆灯和鲤鱼跃龙门灯,它们耀眼而发光,仿佛进入了仙境。
人们走过美丽的彩灯,脸上洋溢着幸福和快乐。