童年是有趣的,童年是好玩的,童年是天真的,每个人在童年里都闹过笑话,我也一样。
那是一个烈日炎炎的夏天。“奶奶,我要吃冰棒!”我朝奶奶嚷嚷着。“你还要吃啊?不是说过了吗,冰棒吃多了不好!”奶奶苦口婆心。
“哼!有什么不好的,我看是你小气不想给我吃吧!呵呵,我早就看穿你的把戏了!”我向奶奶扮鬼脸。“唉!你这孩子!你怎么不知道冰棒很冰呢?要是不冰,我早就给你吃了!”
冰,冰棒为什么是冰的呢?如果不是冰的,我就可以吃很多冰棒啦!这时,我想起了妈妈从冰箱里拿出冰凉的鱼,放进锅里热一热。一会儿,出锅时,鱼就不冰了!对呀!我也可以把冰棒放进锅里热一热……嘻嘻!我好聪明哟!我沾沾自喜。
“奶奶,我知道怎样可以把冰棒变得不冰了。就是把冰棒放在锅里热一热!我聪明吧!”我非常自豪,以为奶奶听了我的话后会赞扬我,没想到奶奶听了我的话后,哈哈大笑:“宝贝!冰棒热一热后会化的那!”
对呀!我怎么没想到呢?