翻过身看了手机一样,天哪!三十八度!这么热的天气,哪有不开空调的道理?可是看了看旁边正在看电视的的奶奶,只好忍着这鬼天气。
奶奶从不感到热,除了在劳动之后,其他时间都不会感到热。跟何况奶奶最近热伤风,不能开空调。
我热的满头是汗,而在旁边的奶奶却时不时的咳嗽两声。我与奶奶简直是天壤之别。
可是我和奶奶终究是要住在一间屋子里的,要是开了空调,奶奶的病情就会加重;但要是不开空调,我就要变成“熟人”了!
哎——这可如何是好啊!
正在我“想入非非”时,奶奶问我:“你热不热啊?”
那还用问吗?当然热啊!可是考虑到奶奶的病情,便只好硬着头皮回答:“还好,有一点。”
奶奶拿起了空调遥控器,把空调打开了。我惊讶极了,过了一秒变回了神,说:“奶奶,我不热的!关了吧。”可奶奶却说:“没事,其实我也有点热。”“可……”“好了,开一会,一会就关。”
到了差不多十点,奶奶出去吃药了,一进来就开始用手捂着嘴咳嗽,这一切都被我看在眼里。