高温话题作文
最近几天天气真热,酷暑难挡,我开着空调、吃着水果、看着电视,可真舒服啊!
这时,新闻里报道了菜农们在近50摄氏度的暖棚内培育采摘蔬菜;还有许多电力工人因为市民家里供电不足,在外进行抢修工作,自己却热得衣服都像从水里捞出来的一样……看到这些,使我想到了还有许多在高温的日子里也不停工作的人们。
记者们就是这样,尽管烈日当空,但他们还是奔波在外,进行采访报道工作,让我们每一天都能收听收看到时事新闻,对社会进一步的了解。
上海正在如火如荼的举办着世博会。在世博园区里,志愿者和工作人员顶着烈日为游客们服务。他们给游客发冰块、添水、回答游客们的问题、解决游客的难题……还有一些工作人员进行特色表演,让游客的排队过程不再显得枯燥难捱……
在马路上,交警更是经历着高温的“烤”验,辛勤工作。他们一大早就站在了马路上,一边用力吹口哨疏导,一边举着那刚强有力的手做出各种手势来指挥司机开车,维持交通秩序……
他们不顾难以遮挡的炎炎夏日,坚守岗位,共战高温,为人民服务。正是有了他们这样的人,才使我们的生活变得这么美好、安宁啊!在这里,我想对他们说一声:“谢谢你们!”