热——还会延续吗?它会影响中国南方多少时间?它还会继续恶化吗?现在我只想问这样几个问题,因为这几个问题十分重要。
热——是一个在夏天常用的形容词,这个词是一个感官动词,而它却可以摧残人的心,让人们不得不服从。这就是热的威力,它可以改变人的思想,让他们彻底改变主意。
来举一个例子。比如一个人要去买东西,不过要500百米的步行,很近。但今天很热,达到了四十摄氏度,红色预警,他也没有撑伞,没有带帽,他就会改变主意,呆在家里吹空调,这就是热能改变人的思想。
如果热还继续延续的话,那就会影响我们这些上学的学生对学习的兴趣,一直在想:热、很热、非常热、十分的热、热得不行了。这时候,热就在摧残人的心,让他们无法专心。
现在,有了空调,有了电风扇、有了冰箱、有了更好的、更环保的、更实用的科学机器。但人类并不满足,因为他们想随时随地都想享受到和家里一样的爽。在街上,在弄堂里、在世界的任何角落,都感受到凉爽的存在,因为人们想要的太多了,所以已经进入无法自拔的阶段,过惯了锦衣玉食的生活,所以需求也随之增多。
热和冷是人类心灵的最大敌人,是自然赐予人类的障碍,只有突破这个障碍,才能看到风雨之后的那一片彩虹,那一片彩虹,是留给那些能抵御外切一切打扰的人,他们才是最无敌的,最厉害的!