高温话题作文
高温是夏天的标志。
以前,我每天晚饭后都打电话给妈妈陪我打篮球。她走路,我打篮球。然而,最近气温已经上升到40摄氏度以上。高温红色警告标志不时跳进屏幕,藏在角落里,但没有人感觉不到它的存在。
有一天,我敦促妈妈像往常一样陪我打篮球。那天真的很热。天气很热,就像一个鸡蛋掉到地上会掉一样。碰瓷掉到地上会被三级烧伤;中午出门就像在路上烧烤。看外面的路是波浪;风很热。这时,我妈妈正在隔壁邻居的场地喝茶,玩她的手机。前天晚上,我妈妈说,“我明天带你回来。今天很晚了,我要早点回去。”但是我一再要求她带我去那里。她认为我被困在她身边,甚至没有看我一眼。她说,“太吵了。离开这里。离我远点。太热了。打篮球,找到你爸爸!”我别无选择,只能去找我父亲。他看着我的手机,生气地朝我点点头,然后说了半句话:“^v^妈那儿,别烦我。我没看到我很忙!”我含着眼泪回家了。奶奶回到家,听到她孙女在黑暗的客厅里窒息的声音,当时她没有打开风扇、空调和灯。她打开灯和风扇安慰我。我喊道,“爸爸妈妈不陪我打篮球,他们只知道打手机!”
最后奶奶陪着我,我也要感谢奶奶今年60岁时没有和其他老人“讲故事”。她陪我在超过40摄氏度的晚上打篮球。她好心陪我,但我不知道怎么做。
后来,我也了解到我的父母害怕在这么热的天中暑,但我也认为他们可以少玩手机,多陪陪我们。