写母亲900字作文
一千个母亲,便有一千种爱,一千种爱,都是一样的情怀!——题记
我的母亲,没有文凭,没有太多的文化,可是,她有一双勤劳的手。年少时,我不懂事,一到放学回家,就把书包一扔跑出去疯玩。看到夕阳西下,肚子也饿了后才跌跌撞撞跑回家。母亲见到我,总是狠狠的数落我两句:你看,校服又划破了,还有泥点,以后再出去玩就要挨打!每次听到这些,我都是无所谓的一笑了之,吃完饭、做完作业就睡觉了。然而,每一觉醒来,每一次睁眼,我都清清楚楚地看见床边那一套整洁的校服。我不曾想过,母亲为了我操了多少心,而我总是那么无知,那么不懂感恩。我的母亲,没有倾城的美貌,没有健强的体魄,可是,她有让我满怀自信的魅力。
十岁时,我变得安静,变得内向。考试的失误,更是我致命的打击。那次,我拿着试卷,背着沉甸甸的书包,径直向家门口走去,沉重的步伐伴着沉重的心,失望、痛苦、焦虑涌上心头。望着朱红色的窗,我突然看见窗边繁华嫩叶的枝头下面那笔直的树干,多么令人肃然起敬啊!可是,我不敢挺起胸膛大步向前,只得小心翼翼、蹑手蹑脚地推开门,掂着脚溜进房间。就是这样,母亲也发觉了一切,她走来,双眼中充满了慈爱,她拍了拍我的肩,告诉我不经历风雨,就不能见到彩虹?我不曾意识到,母亲的用心良苦,为的是让我重拾信心,带着少时的那一份童真去快乐学习。
我的母亲,没有快乐的童年,没有太多的心愿,只有一颗无私的心。我慢慢长大,母亲却渐渐老去。岁月在不经意间留下了人类前进的足迹,而母亲两鬓留下的却是丝丝白发。每天放学,莘莘学子冲出中学大门,向着近处的父母奔去,而我只能与少数同学走在巷子里。一段路后,与同学告别,我独自走上了回家的路。远远看见,余晖照在家里的阳台上,白里透黄,一切都是那么美好走进家门,飘来的是母亲为我精心配置的营养晚餐,迎来的是母亲焦急等待的眼神,听到的便是母亲亲切的问候。我不曾梦到过,母亲为了我整天在家里忙东忙西,帮我减轻压力,让我坚信未来,而我总是装出一副无精打采的样子,去折磨憔悴的母亲。
母亲啊,倘若没有您那勤劳的手,没有您那鼓励的眼神,没有您那颗理解我的心,我又该是怎样的状况?门前的桃花散作一团,像粉色的地毯迎接你下班的音讯!