我的妈妈很爱美,妈妈很爱我,很疼我,她每天检查我的作业,我伤心的时候安慰我,再我无聊的时候陪我玩,妈妈养我已经八年了,不断的给我爱,我是不停的索取,可妈妈是不停的在奉献。我和妈妈是形影不离的好朋友,因为再我童年的时候妈妈是把很多时间放在我的学习上和健康上。当然,我和妈妈之间也有很多故事,让我讲给大家听吧。
我和妈妈在小区里跳绳,那时我还不怎么会跳,妈妈就给我做示范,就是绳子快要到脚的时候,再跳绳磨到地发出声音的时候,就往上一跳,就行了。那时侯我看起来比较难,不过在妈妈的鼓励下,我就照着妈妈的示范,我使劲的往上跳,可是总是被绳子绊到。不过我在妈妈的指导下,我就按照妈妈的说法一步一步的做,差不多到了太阳快“休息”的时候,我就已经会跳绳了,我真开心,我很感谢妈妈的指导,妈妈对我可真好。
因为时间关系,我就再讲最后一个,那是把妈妈当做动物的文章,就是这些:
我的妈妈有时是只孔雀,当有时是只母老虎,你们可能会说,这是为什么呢?
我的妈妈有时很爱美,我就觉得这个时候的妈妈是只孔雀。一旦看到了卖衣服的地方,我妈妈就买衣服,不管买不买得到,就算买不到,也要进去看一看,有没有爸爸的衣服或裤子。妈妈只要看到了好衣服,但她有时就是不买,就说看看还有没有好的衣服,没办法,我妈妈就是这样的,妈妈只要穿上了新衣服,就像孔雀开屏一样,那是多么美丽呀!
当妈妈生气的时候,就像一只母老虎。在我吃东西吃的很慢的时候,我妈妈大声喊道:“吃了那么久,还不赶快吃,就可以快点写作业。”只要妈妈一说这句话,我就一口把东西塞到嘴里,因为刚刚的妈妈就像一只母老虎。说实话,我妈妈其实也挺温柔的,现在就好了,我妈妈比以前温柔多了,我的耳朵终于不会长茧子了,真是太好了。
我的妈妈对我那么好,不管在什么时候,就算是发脾气的时候,但我还是觉得妈妈是为了我才这样做的,所以不管怎么样,妈妈都是我最好的朋友,是形影不离的朋友,只要我和妈妈在一起,妈妈叫我做什么都行。妈妈辛辛苦苦把我养到乐八岁,在我生病的时候照顾我,在我不开心的时候安慰我,我该怎么报答妈妈呢?不过,我可以在我长大了,把工作挣到的钱分给妈妈,让妈妈买自己喜欢的东西,妈妈爱我,我也爱妈妈。