写母亲900字作文
“听妈妈的话别让她受伤,想快快长大才能保护她。美丽的白发,幸福中发芽。天使的魔法,温暖中慈祥…我会用功读书,用功读书,怎么会从我嘴巴说出?不想你输,所以要叫你用功读书。妈妈织给你的毛衣,你要好好的收着。因为母亲节到时,我要告诉她我还留着……” 这是周杰伦的《听妈妈的话》的歌词。歌词中也引出了今天的节日――母亲节。今天,5月8日,5月的第二个星期天,一个特别的节日。一个只属于我们妈妈们的节日。 从小,妈妈就为我们打理着一切。从出生时的第一声哭声,到如今,我们都已长大成人。一路,都有妈妈陪伴在我们的身边。 有这样的一个故事:“一个犯人同母亲之间的故事。探监的日子,一位来自贫困山区的老母亲,经过乘坐驴车、汽车和火车的辗转,探望服刑的儿子。在探监人五光十色的物品中,老母亲给儿子掏出用白布包着的葵花子。葵花子已经炒熟,老母亲全嗑好了。没有皮,白花花的像密密麻麻的雀舌头。 服刑的儿子接过这堆葵花子肉,手开始抖。母亲亦无言语,撩起衣襟拭眼。她千里迢迢探望儿子,卖掉了鸡蛋和小猪崽,还要节省许多开支才凑足路费。来前,在白天的劳碌后,晚上在煤油灯下嗑瓜子。嗑好的瓜子肉放在一起,看它们像小山一点点增多,没有一粒舍得自己吃。十多斤瓜子嗑亮了许多夜晚。 服刑的儿子垂着头。作为身强力壮的小伙子,正是奉养母亲的时候,他却不能。在所有探监人当中,他母亲衣着是最褴褛的。母亲一口一口嗑的瓜子,包含千言万语。儿子“扑通”给母亲跪下,他忏悔了。” 这是个多伟大的母亲啊。虽然儿子犯错正在服刑,但目前却没有半句怨言。 我们的母亲又何尝不伟大呢?怀胎十月,把我们生下,抚养我们长大。对我们没有半句怨言。而我们呢,缺什么都没有为母亲做过。连一句“妈妈,我爱你”“妈妈,辛苦了”都吝啬得不说。同学朋友生日,我们都会记得,都会送礼物,但是妈妈的生日,我们却什么都没有做。就连一句短短的“生日快乐”也懒得说。 现在,我们能做的,就是好好报答妈妈的养育之恩。就算是一个小小的动作也好。 祝天下所有妈妈们,母亲节快乐!