写母亲900字作文
母爱,人生一道亮丽的风景线! “慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”打我会说话起,父亲就抱着我坐在沙发上,一句句的叫我读这首诗。爸爸说:“这是孟郊的《游子吟》,最后两句为全诗的点睛之笔,将诗人的感情升华到了很高的境界,歌颂了母爱的温暖和伟大。”我只是一边听着爸爸解释,一边抠抠手指,玩玩洋娃娃,并不用心体会。可我就是弄不明白,母爱怎么温暖,怎么伟大了呢?但那次,我真的懂了―― 窗外飘着鹅毛大雪,我躺在暖和的被窝里惬意的听着音乐,眼睛在扫视一遍我漂亮的小房间后,眼光定格在闹钟上,时针超过“7”一点点,分钟指向“5”,呀,7:20了!我忙从床上爬起,一边快速地穿衣服,一边斥责妈妈:“你怎么不喊我起床,你看现在都几点了,我要是迟到了怎么办,你负责呀?” “不不不不”,妈妈忙解释道,“孩子,天这么冷,妈妈不是想让你多睡一下吗……” “算了”,我不听妈妈解释,“跟你讲也没用,饭你自己吃吧,我走了。”我背起书包,给妈妈留下了一个“砰”的摔门声。 现在已经是第三节课了,我的肚子早已饿的“咕咕”叫了,早上来的路上急匆匆的,没买早点,现在又不能出校门。没办法,只能忍着了。 终于熬到了放学,我像一只离弦之箭奔出了校门,想尽快赶到家吃点东西充饥。可这时妈妈来了,她带来了我最爱吃的煎饺子,我立刻狼吞虎咽起来,妈妈见状,又说:“慢点慢点,这饺子壳有点儿硬,别咽着了。都是我不好,应该早点喊你起来。啊,我早去给你买杯牛奶,再买几个你爱吃的豆沙包子,你在这里等着,千万别乱跑呀!” 妈妈转身离去,我却早已热泪盈眶。 当我滔滔不绝地向妈妈讲述学校发生的趣事时,她总是脸带微笑,满意的听着。有时还会和我一起开怀大笑。 下雨天,妈妈总是带着两把伞来接我,可通常只会打一把。回到家,我身上滴水不沾,妈妈的衣服却早已湿透了。我知道,妈妈是为了和我靠得近些。 而现在,爸爸说:“母亲是世上最伟大的人,母爱是世上最伟大的爱。” 我懂了! 母爱是人生一道亮丽的风景线,我沐浴的母爱的春风春雨,坚定地走我人生的路!