一个周末,我早早地起了床,吃完早饭,我和妈妈商量好,今天我自己去买书,我怀揣着一百元钱,搭上公交车,来到书店门前,刚想进去,我被一阵嘈杂声给吸引住了。我顺着嘈杂声走去,只见一位衣衫褴褛的农民老大爷坐在台阶上伤心地哭着,周围围了一群人正七嘴八舌地议论着。后来一打听,原来这位老大爷每天起早贪黑地骑着三轮车进城卖菜,一大早,有一位中年妇女买了他十几斤菜,老大爷高兴得不得了,最后才发现,自己收的一百元是^v^,看到自己辛辛苦苦种的菜,却打水漂了,大爷伤心不已。
我感到非常气愤,人家老大爷进城卖点菜多不容易,买菜的人竟然这样坑骗老大爷,真是丢了我们福清人的脸。
我觉得老大爷很可怜,刚想把买书的钱给老大爷,可是一想:把钱全给了老大爷,我就没钱买书了。但是看到老大爷伤心的样子,我的心里也不好受,算了,书可以下次再买,可爱心是买不到的。我当即把一百元钱递给了那位老大爷。老大爷愣了一下,对我连声说“谢谢”,周围围观的大人连声称赞我!随后大家都自觉地掏出钱,你五十,我一百……不一会儿,大爷手上捧了一大把钱,有些大妈直接把大爷剩下的菜都买走了,看到这个场面,大爷感动得老泪纵横。我也很感动,看来世上还是好人比较多。
我想起了《爱的奉献》这首歌:如果人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间……