在树林里的一块草地上,有一朵紫色的花,她的夜已经憔悴,花瓣也纷纷洒落。
花瓣一片片地飘落,紫色的花觉得一阵凄凉,因为它知道,一到秋天,它将失去自己昔日的光彩。是啊。它曾与群芳为伍。是那样娇媚。它一直受到青草树木的照护,默默地让人观赏,一直有蝴蝶、蜻蜓作伴。
而今,已是秋季,岁月已无情地摧残了它,失去那美好的一切。望着雁儿往南飞,树木枯黄,紫色的花垂下了头,不由地哭泣起来。
这时,风带着一群落叶路过,看到了悲伤的紫花,并安慰它说:“别难过,你曾经美丽过,你曾经为别人带来了美好的时光,你应该高兴才对啊!”听了风的话,紫色的花仔细想了想:“是啊,我应该是无憾的!”
就这样,紫色的花高兴地投入到泥土的怀抱里,等待着明年春天的到来。
这个紫色花的故事告诉了我们:你的生命或许短暂的,或许是漫长的,只要你曾经奉献过,那你这一生就没有虚度。