将奉献进行到底的作文600字
我是一只小小的蜗牛,自打生下来那会儿,我就一直很弱小,为此,我感到非常自卑。
同伴们都欺负我,他们不但抢走了我的食物,还把我睡觉的地方也占领了。
一天晚上,大家都睡着了,妈妈突然把我带到一棵高大的桑葚树下对我说:“孩子,你天生很瘦小,要活下来,就必须爬到那棵桑葚树上
树的顶端有一个又红又大的桑葚,去把它吃了吧,孩子,你会变得力大无穷的。”“妈妈,高,我怕。”“孩子,没事的,只要你勇敢地踏出第一步……”
于是,我开始了漫长的努力向上的爬行之旅。我还没有爬到树的第一个树杈,天就亮了。一群鸟儿不停地我身边围绕。
一只黄鹂飞了过来。:“蜗牛你在干什么呀?”
“我要爬树,我要吃到树顶的大桑葚。”
“等你爬上去,桑树的叶子都落了。”黄鹂嘲笑我道。
我并不气馁,我继续坚持不懈地向上攀登。天空忽然下起了倾盆大雨,我脚下一松,整个身子立刻摔在了地面上。雨稍微小些时,我继续锲而不舍地向上爬。
第二天淸晨,我终于爬到了第一个树杈。这时那只黄鹂又飞了过来对我说:“你还是放弃吧,你费了一天一夜的功夫菜爬到第一个树杈,这树那么高,等你爬上去,桑葚早落完了。”我闭口不谈。而心中仍坚持着自己的梦想。因为我心中牢记着妈妈的话,我要将梦想进行到底。
黄鹂见我不理不睬,就说:“识相点,赶紧走吧。”然后,就拍拍翅膀飞走了。
我持之以恒地向上爬啊爬啊。在路上不之跌倒了多少回。费尽了九牛二虎之力,我终于爬到了桑树的顶端,但我并没有见到那颗又红又大的桑葚。
也许那颗桑葚早已掉落,也许根本就没有。
但我明白了妈妈让我爬那棵桑树的真正原因:那只不过是妈妈为了让我摆脱自卑,激励我阳光向上,不停进取才这样说的。
在人生的长河中,往往都是这样。有时,为了不让我们沉沦,意志消沉。我们身边的亲人会时不时地给我们以善意的谎言。
在跋涉的过程中,只有我们将梦想进行到底,才会体会到亲人们的良苦用心,才会感悟到人生的真谛,才会品味到生活的美好。