新学期的第一天,我和同学们怀着激动的心情观看了被誉为“中国人的年度精神盛宴”的电视节目——感动中国。功勋科学家孙家栋、火海救人英雄王锋、最美乡村教师支月英等10人光荣当选“年度感动中国十大人物”。其中,最令我感动的是支月英老师的事迹。
1980年,江西省奉新县边远山村教师奇缺,时年只有十九岁的支月英老师不顾家人反对,远离家乡,只身来到离家两百多公里,海拔近千米且道路不通的泥洋小学,成了一名深山女教师。36年来她坚守在偏远的山村讲台,从“支姐姐”到“支妈妈”,教育了大山深处的两代人。
支老师只是一名普普通通的教师,但她做出了不平凡的事。她关爱孩子,资助贫困生,不让一个孩子辍学,真是令人敬佩。
其实,我身边的老师们也像支老师一样,为了我们更好地成长,默默无闻地工作着,她们的无私奉献和辛勤的劳动,让我们茁壮成长。我们要不辜负老师的期望,努力学习,做一个乐于奉献自己的人!