玩的快乐的作文400字
刘怿彤
去年夏天,我和爸爸妈妈去了欢乐谷。妈妈说她要去坐激流勇进,爸爸同意了。我一想激流勇进,就有一百个不情愿蹦出心头,去鬼屋都比这好。爸爸拉着我夹克上的帽子向那儿走,我慢吞吞地跟着。
走到那儿,我听到了哗哗的流水声,里面交杂着”车水马龙“般的聊天声和船上人们疯狂而欢乐的叫喊声。显然,这激流勇进并不恐怖。我听了妈妈的话,决定迈出一小步,试试激流勇进。
当时,妈妈为我们拿了几件塑料雨衣,并用帽子把头扣住。待我穿上了鞋套,一切准备完毕后,我们去排队上船,上船后,扶手慢慢落下,座椅也都是湿淋淋的。
小船向黑暗的那边驶去。我们的船从一片古希腊、罗马的山洞驶过,里面有打开的宝藏、希腊的天使神像和骷髅头、铁链等,水面上倒映着许多红灯。我又有点期待这次激流勇进了。渐渐地,船漂到了一个小型滑道,此时我的心也在上升,仿佛要跳到嗓子眼了。小船在上面停了几秒,之后,它一下子冲进水里。这时的我好像飞了起来,椅子也坐不住了,这只花了两秒钟。停在上面的几秒里,我知道要来点“恐怖”了,就紧握着把手,眼睛紧紧地闭着,但脑子里想的却是“下去时有什么感受呢?”我把眼睛睁开时,已经到大坡顶端了,驶去时,周围有些假花做的棚子,从洞里往外看,整个欢乐谷尽收眼底。我想:这回可要来真的了。我闭上眼睛,小船先是缓慢漂了非常短的一段距离,然后突然头冲下扎进水里。我简直没法形容当时的水花有多大,反正把我刚在脸上画的彩绘都弄掉了。下船后,我再三要求妈妈再来一次,但她却有点儿颤抖了。
我终于勇敢挑战,超越了自己!那次玩儿得真高兴!