暑假里,妈妈带我去天目湖景区旅游。那里的景点有南山竹海、天目湖山水园和御水温泉,都非常有名。经过3小时的车程,我们终于来到了景区。刚下车,我就看到云雾缭绕的大山和满山青翠的竹林,空气也很新鲜。我的心情很愉快,不禁赞叹道:“大自然真美啊!”
经过一个小时左右的徒步攀登,我们终于到达了南山竹海的顶峰。登上山顶,就能看到山下辽阔的湖面围绕着一座座小山,水面弯弯曲曲,就像一个个汉字一样。
下山途中,我们看到一个景点围了很多人。我非常好奇,急忙跑到那里一看,原来是个射箭场,都是大人们在射箭。我虽然年纪小,但也想尝试一下。于是,我拿起一张大弓,将箭尾的凹槽对准弓弦,左手伸直,用右手的两个手指拉住弓弦使劲向后拉,将弓弦拉到像满月一样,箭头瞄准靶心稍微靠上一点的地方,然后一松手,箭“嗖”的一声飞了出去,射中了靶子。
虽然我这是第一次射箭,但是成绩还不错,射中了一个七环,还得了一个奖品。这次射箭的经历让我懂得了,无论做任何事情,都要勇于尝试,才能成功。