人生的经历会留下许多感受,有些经历一闪而过,有些却刻骨铭心,回味起来,有些像柠檬一样酸;有些像黄莲一样苦;有些像辣椒一样辣;有些像蜜糖一样甜,还有些感受,却是五味杂陈的味道,很久之后仍让人记忆犹新。
小时候,夏天坐在树荫底下乘凉。爷爷把自己种的西瓜拿了过来,拍一拍,发出啪啪的声响,切开一道口子,扳开,清凉可口,一口下去,汁水的溢出来,让人想再多吃一口。和小伙伴们游戏玩耍时一起分享,甜甜的味道,让我至今回味无穷。上学后。学习时的枯燥,训练时的辛苦,疲倦不堪的身体,真想躺在床上立马睡着。回到家完成了作业,也很晚了,爸爸给我端来了橘子。撕开橘子皮,再把粘在上面的白丝撕下来,分成两半,一口下去汁水都溢出来,酸酸的、凉凉的。夜深人静了,大家都睡了,我还在回味这酸酸的感觉,充满了爱的味道。后来慢慢有了自己的梦想,不知不觉,自己的每一次挫折都坚强地站了起来,继续向前冲,也会有放弃的念头,但是回想这几年的努力换来的荣誉。也就继续站了起来。在紧张繁重的学习和训练之余,每天挤出时间阅读。这时候妈妈为我端上感冒药,它是苦涩的,同时又是热热的。像极了训练馆上坚持刻苦的我,一丝丝温暖,自然流出。
上初中后,学习仍旧很枯燥,训练很乏累,有时也想偷会懒,但是我始终没有放弃。训练回来我会合理安排时间,让自己不那么匆乱做事,也不再拖拖拉拉,闲暇时,我会偷偷塞块巧克力,刚入嘴时是苦苦的,但后来就觉得越来越甜,就像我努力付出时的苦和获得成功后的甜。
成长的经历,酸甜苦辣,我们每个人都会有不同的感受,如果克服了,那些酸苦辣最终会迎来甜甜的味道,让我们终身受益无穷的味道。