有一天,小兔眯眯和小羊青青在草地上玩游戏。太阳照耀着大地,一切都是暖洋洋的。小兔眯眯好奇地问:“小羊青青,你尝过太阳的味道吗?”小羊青青摇了摇头。小兔眯眯脑海里浮现出一个奇思妙想。于是,小兔眯眯提议:“我们去找太阳,然后尝尝它的味道吧!”小羊青青露出了诧异的表情:“我只尝过青草的味道,太阳,也有味道?”
凉爽的风吹动着小兔眯眯的衣襟,小兔眯眯快步向前,胸有成竹地想:我一定能尝到太阳的味道!小羊青青好不容易跟上了小兔眯眯的脚步,一头雾水地问:“我们该往哪儿走呢?”小兔眯眯绞尽脑汁,终于想到了:“我们可以朝着太阳的方向找!”
小兔眯眯和小羊青青边走边低头寻找,一不小心,就撞到了见多识广的熊叔叔。
熊叔叔不解地问道:“你俩在找什么?这么专心,头都不抬一下。”
“我们在找太阳,想尝尝它的味道。熊叔叔,您知道哪里可以找到它吗?”小兔眯眯和小羊青青异口同声地回答道。
熊叔叔笑而不语,只是把手指向了花园。
小兔眯眯和小羊青青二话不说,立刻来到花园。花园里的小蜜蜂正在辛勤地工作着。小兔眯眯问道:“小蜜蜂,你知道怎么样才能尝到太阳的味道吗?”
“尝尝吧!”小蜜蜂笑着掏出蜜给小兔眯眯和小羊青青,“世间万物都要靠太阳生长,身边的花草树木都有太阳的味道!”
小兔眯眯和小羊青青尝到了太阳的味道,那味道多么的甜,多么的温暖!