食物的味道既甜又酸,生活的味道也一样。现在,甜牛奶从我的嘴里流进我的心脏,这是姐妹情谊的独有“味道”。它悄悄地落在我的舌尖上,给我原本枯燥而苦涩的青春生活增添了一丝色彩。
古语有云“先苦后甜”。我妹妹也不例外。一年前,我妹妹的出生让我从每个人眼中的小公主变成了一个没人注意的小仆人。这个巨大的差距让我一时无法接受。我妈妈曾经让我抱抱我妹妹,但是我把她扔在床上,独自玩耍,因为牛奶有股油腻的味道。
苦涩的味道没有在我心中停留太久。当我妹妹五个月大的时候,一个裹着糖衣炮弹的“妹妹”立刻打败了这个即将崩溃的苦城。孩子们像糯米一样柔软的声音让每个人都无法拒绝,包括我。我听到我姐姐回头的声音。像一个小娃娃,我的妹妹躺在她妈妈的怀里,用她水汪汪的眼睛看着我。当我回头看时,她的眼睛渐渐眯成一条缝,几声清脆的笑声落进了我的心里。从那以后,我一直后悔当时我的信念不坚定。在一个没有防备的时刻,我让我妹妹的攻击发挥了作用,让我自己成为她的一名士兵。但是转念一想,谁能拒绝软的、粘的、美味的、香的、丰满的和像脂肪一样湿润的粽子,谁能拒绝“甜”的攻击呢?
我姐姐给我的甜味剂完全补充了我原本分裂的心。从那以后,我再也没有打败过这个有着长长甜味的糖衣炮弹。
当我妹妹十个月大的时候,她能够在父母的保护下站起来并迈出一两步。每周五放学后,我一进家门,我姐姐那带着甜美牛奶香味的圆圆的身体就立刻进入了我的怀抱。我贪婪地嗅着姐姐身上的牛奶香味,而姐姐嗅着我身上凉风的味道,躺在我的肩膀上,用她丰腴的手爱抚着我的头发,用无声的动作表达对我的思念。
许多朋友问我,你现在的生活怎么样?我的回答是只有——牛奶味。是的,我姐姐身上牛奶和糯米的香味成了我一生中最难忘的味道。