秋高气爽,雁过留声,我坐在窗前,看着一片片的枫叶飘落在地上,一片片的叶子,一件件的往事,一个个不同的味道,在我脑里徘徊,想起了那母爱的味道,是多么的真切、多么的浓。
那天下午,我和妈妈在放学的路上也许是太疲劳,我感到身体没有了重心,向后倾斜,一屁股跌在了水泥地上,妈似乎感到了什么,连忙往后看,看见了我呆呆地坐在了地上停下车,跑过来,一次一次问我:“有没有事呀?”我挥挥手说:“没有没有,就是浑身无力。”“那我带你回去吧!”她笑着说。
一路上,可以说是“千辛万苦”,妈妈用她那瘦弱的身体扶着我,我看看她的额头,已有了豆大般的汗珠。在回家的路上,有一条马路,马路上的车好似一匹匹脱僵的野马,叫着喊着直奔而去,我和妈妈只好让着它们,一步一步往前走,一但有车来,就赶快让路。
好不容易来到了楼下,又遇难关,我站在楼下,看着那高大的住宅楼,骤然间我的腿软了下来,以我现在的体力,就算使出吃奶的力气也上不去,我颤颤微微地说:“妈,我爬不上去!”“没事的,我背你。”说完,她蹲下来,我有点疑惑:“你那么瘦小,能背动我吗?”“唉呀,真罗嗦,我就你这一个儿子,把你养大成长就够了,快上来!”我笑了,倒在妈妈的背上,进入梦香,可隐隐约约还能听到妈妈上楼急促的喘气声,在声音里,含着母亲那无私的爱。
从那里以后,我重新对我的母亲有了认识,她不是以前那凶猛的野兽,而是那善良的天使。不!她比天使还善良,而每一个母亲都一样,她们无私地对我们,没有一句怨言,母爱的味道是最美好的、最甜蜜的,我们应该珍惜在父母还在世的日子,多去报答他们吧。让她们别再为我们担心,因为我们已经长大,已有了长大成人的味道。