母爱的味道,是挂在树上的苹果,红彤彤的,甜蜜蜜的;是一把燃烧的火,暖洋洋的;是一把大伞,为我挡风遮雨,温馨的……那是一股无法忘怀的味道。
父爱的味道,是一间温暖的小屋,给我创造了一方温馨的家园;是勤劳的建筑工,为我打造了美好的生活,让我快乐成长……那是一股令人骄傲的味道。
奶奶的味道,是一件件细心编织的毛衣,缠绕的针针毛线,让我感受它的温暖、品味它的慈祥;是一碗碗香喷喷的饭菜,放入的调料,就是无尽的疼爱……那是一种荡漾心间的美味。
爷爷的味道,是一双粗糙的大手打造的一排瓦房;是爷爷种植的一棵棵果树……
朋友的味道,收在一个锦囊袋里,随时给我帮助;放在快乐屋里,随时让我开心……
师恩的味道,是一股清凉的泉水,为我解渴;是一盏明亮的灯,照亮我的前程;是辛勤的园丁,陪伴我茁壮成长……
这就是生活的味道,尝起来真美!
我知道:每一种味道,都是成长中必不可缺、无可替代的美味;每一种味道,都值得我用一生去细细品味。