看到这个题目,你会很惊讶,阳光有什么味道呢?它虽然看不见摸不到,它的味道却是千变万化的。
一株植物开出一簇簇白色的小花,不久就凋谢了,取代它们的是一颗颗青色的草莓。太阳东升西落,每一天,你会发现草莓都会是不同的变化。青色慢慢变浅,变白,变黄,最后变的鲜红——草莓成熟了。摘一颗放到嘴里是酸甜的,这是阳光所赐的,所以阳光的味道是酸甜的。一株植物头顶冒出了一顶小尖帽,它们也是由一朵朵小小的白花变来的。最终也由青色变成了红色,照例说也应该跟草莓一样的好吃,但放入一个到嘴里时,你会在一瞬间给吐掉,一只手还在给嘴里扇风。怎么会这样,原来它是辣的。现在阳光又变成辣的了。一株植物开除漂亮小黄花,结出的果实并不怎么漂亮,表面还想癞蛤蟆皮肤一样,小孩最不喜欢吃它。是的,苦瓜的味道不是人人都能接受,喜欢它的会吃上瘾;不喜欢它的碰都不会碰一下,阳光在这时又变成苦的了。
你也可以站到阳光下面,张开你的嘴巴,让阳光直_的口中,可你怎么也品不出它的味道。但只要随手採一棵植物——那就是阳光的味道。