这是什么?“甜!”“温暖!”.但是我想是的。
一年的第一次品尝:谷物的收获。腊八那天,奶奶正在煮腊八粥。说腊八粥是用十八种干果和各种可怜的大米做成的。那十八个干国:莲子、红枣、桂圆、银杏、栗子、花生、杏仁、葡萄干等等。说到腊八粥,是冰心妈妈给我们讲_爱情的忌辰!其实腊八不是用来喝酒的,是小型农业展。
2000的第二种味道:酒肉味。除夕之夜,家家户户灯火通明,鞭炮声不断。家家户户都会做年夜饭。我家的菜数不胜数:达波家拿出红烧鱼,象征“年年有鱼”(年年有余),卜儿家拿出长寿面,祝奶奶过上东海一样的幸福生活,过上比南山更好的生活……
年的味道还是那么多。自己找,自己探索!