味道,是非常独特的东西,而外婆家的味道更是不大一样。
外婆家的风景如仙境,那里有在城市中看不到的东西。外婆家对面有清澈的小河,在这小河边打水漂,一定能让你拍手叫好!离外婆家不远处,还有一片小树林,当你走在林中小径上时,会隐隐约约地听到小溪“叮叮咚咚”的清脆声呢!外公在林子里种了几棵高大的果树,上面有一颗颗红、黄、绿色的小果子哦!从远处看,好像是七彩果树呢……外婆家的风景特有味道!
外婆家大门不远处办了一个大菜场,里面有许许多多的水果、蔬菜、海鲜等食品,家中还有舅舅自己养的鸽子!每次去外婆家吃饭呀,一般都会有我最喜欢的鸽子和海鲜,似乎我与外婆有好几年没见似的。开饭了,我一坐下,就直流口水,妈妈看我这副表情,无奈地说:“好吧,我帮你盛饭!”当妈妈打开饭盖,盛上我的饭时,我马上抢来,并狼吞虎咽地吃了起来。吃完了,觉得没啥味道。然后,我又试着重新吃一碗。这次,我就慢慢地品尝饭的美味,而且,我发现和家人一起吃比一个人温暖多了。
在外婆家,我尝到了鱼的新鲜,豌豆的清淡,但有一种味道我永远都忘不了,那就是外婆的味道,以及和家人一起的温暖!