看了这个题目,你肯定会问我想呐喊什么?其实我只想大声说;从现在开始,世界上的人们,节约地球的资源,保护地球的环境吧!
你可曾看过这样一副具有讽刺意味的漫画?
在一个由美丽的树林环绕的小镇上,光头小a是镇上的“出名人物”常以乞讨为生,偶然的一次机会,一个商人来到这里,看见这的树木结实挺拔,想到必有商机可赚,碰巧遇上小a,于是对他说:你如果能帮我把林子的树砍下,我会给你好多钱。小a一听,双眼立即散发出贪婪的目光?那满怀的欣喜若狂都写在了他铜钱似的眼睛上;金钱在他的面前放出迷人般的光彩,甭提有多高兴了,于是二话不说,他就找了一把锋利的斧子,熟练地抡起斧头使劲砍去,那“咚咚”的“音符”仿佛是树木痛苦的呻吟,而小a却全然不顾,因为他的心里只有钞票。正砍得起劲,恰巧一只啄木鸟飞了过来,看见小a这种举动,竟把他的光头当成了树干,怒目圆睁地用它那又长又尖地嘴巴,狠狠地啄小a的光头,心想:这段木头里一定有虫,
看完这副漫画,“这段木头里一定有虫”这句话一直回荡在耳边,我的心久久不能平静,难到人类的脑袋里真的有虫吗?我想;如果有,那条虫就是贪婪?被金钱所迷惑的,不懂的保护环境的“虫”,那句话从啄木鸟嘴里说出来觉到很可笑,细想一下,连鸟类都能发觉的“虫”难道我们人类就感觉不到吗?学过《只有一个地球》一课后,我知道地球是美丽的,同时也是渺小的,如果仅有的一个地球被破坏了,我们将别无去处。当我读过《大瀑布的葬礼》就深深的感受到破坏环境后大自然给予人类的惩罚,所以现在就要保护我们的环境,别让大瀑布的悲剧再重演。还有《这片土地是神圣的》一文也告知我们大地上的每一部分都是神圣不可侵犯的,总之一句;我们必须善待大地,爱护环境!
我好想呐喊:保护人类环境;我好想呐喊:节约人类资源;我好想呐喊:让大自然维持生态平衡,我们责无旁贷,。