今天,我遭受了严重的打击,这是我从小到大从未见过的。我很难过,也很沮丧。这是因为我同学的话。
今天一个女同学突然说了句话,你数学考试得了20分。我愣住了,觉得不可能。我得不到这样的分数。作为学习委员,我得不到这样的分数。我问她是不是真的。她还是说是真的,没有骗我。我快要崩溃了。回家的路上,我一直问旁边的同学。我们相信你考试不会这么差。大家都说她错了。最后她说:可能我错了,因为老师总是把7写成2。但是我还是一点心情都没有。但是我已经意识到,我的成绩一直在不断下降,从中学第四下降到第七,平时考试成绩也不如小学。当然我知道初中和小学是不一样的,初中的负担比小学重很多。
回到家就上网跟同学说,只考了20分。他们安慰我分数不是最重要的。这次考试没考好不代表以后成绩就这么差。听完这些话,我想到了:考的差不重要,我可以努力,所以我发誓我会从现在开始努力学习,不会那么执着于互联网,花更多的时间学习。我会努力的,因为我相信我能做到世界上别人能做到的事,别人考得好我也一定会做得好!
从今天开始,我定下了人生座右铭:别人能做的我也能做!