今天,是语文测试的日子。我如临大敌般惶惶不安,真希望老师能忘记,这样我就可以逃过一劫了。
上课了,李老师捧着一叠试卷来了,我心里像揣了个小兔子,砰砰直跳。老师把卷子发了下来,并叮嘱我们一定要仔细看清题目的要求。
我把试卷看了一遍,心想:题目都很简单,想难住我,没门儿。很快,一道道题都被我征服了。呀!糟了!到底是什么朝天呢?我不停地用笔敲着自己的小脑瓜。同时,我在心里一遍又一遍地告诉自己:冷静,冷静,再冷静,你一定行。咦!有了!是热火朝天。我差点兴奋得叫出声来。第七课《菩萨兵》中不是学过了吗!我怎么就想不起来呢?真是的。后面的题目一个也不在我的话下,不一会儿就被我一扫而光了。
这次语文测试让我懂得了一个道理:做什么事都不能惊慌,事前做好准备,遇到难题,一定要冷静思考。相信自己,一定行。