耳边传来了一首动听的歌曲,“相信自己,哦……,你将赢得胜利,创造奇迹,相信自己,哦……,梦想在你手中,这是你的天地”,此时此刻的我早已经热血澎湃了,因为每个人都经历过很多的挫折,我们一定要相信自己。
记得四年级的时候,一天正好上到时数学课,我有点头疼,我的数学一直都不好的,数学老师是个年轻的小伙子,这时候,我耳边刚好听到了我的名字,我吓了一跳,今天老师点我的名了,老师接着问我:“公顷等于多少平方米?”这时候的我呆了,本来我是会的,可是就突然想不起来了,真想找个地缝钻进去,这时候,数学老师提示我说“1公顷等于多少平方米就?”我说:“1万平方米。”老师接着说:“那公顷呢?”这是后的我茅塞顿开,开心的说“5000平方米。”老师拍了拍我的肩膀说:“你其实是知道的,就是你不够自信,老师相信你下次一定会做的更好的,加油哦。”此时的我好像充满了力量一样,暗暗的对自己说:“我是最棒的,我一定行。”
从此以后,我便不怕上数学课了,我对自己的数学特别有信心,我也明白了做任何事情一定要有信心,如果自己都没信心,怎么能把事情做好呢?自信的人,最棒!