亲爱的小红:
嗨,我是小明。今天我班,老师当着全班的面夸了你的画,还拿了名次。这是值得大家开心的事情,因为我的绘画能力在我们班比较好。即将到来的板报任务的老师们已经找到候选人了,包括你。得知这个消息我很开心,但是我觉得你好像不开心,很迷茫,就上前询问信息。你跟我说怕自己完成不了这个任务,辜负了大家对你的期望。而且这个黑板报任务难度大,需要足够的耐心和信心。我这次给你写信是为了鼓励你,给自己充分的信心。我相信你。
我们认识很久了,你遇到什么我都可以帮你。如果你不自信,帮你也没用。希望你能放松心态,敢于面对一切。一切来之不易。虽然可能会失败,但至少你尽力了,相信自己可以做到,已经成功了一半。让大家配合你,让别人看到你的自信,任务会完成的更顺利。