早就听说《加菲猫的狂欢节》这部电影非常不错看,刚好不久前母亲从电脑城把这部电影拷了回来,今天抽出时间一饱眼福。
这部电影的一个片段令我记忆犹新,那就是加菲猫去探寻搞笑泉水,令自己变得搞笑。它喝了一口,立刻变得十分搞笑。于是,它信心满满,觉得自己一定可以在狂欢节中获奖。当它回来表演的时候,却发现装泉水的瓶子被打破了。它十分伤心,觉得自己不可能变得搞笑了,也就意味着不可能获得第一名了。于是,它心灰意冷,筹备默默地离开。这个时候候,老青蛙却告诉它搞笑泉水其实只是一般的水,它自己就拥有幽默细胞。加菲猫听了将来,这才了解是咋回事,于是它重整旗鼓,在狂欢节上夺魁……
看了这个片段,我就想到:“相信自己是多么要紧啊。看来只有相信自己,才有可能获得成功。”古时候汉朝时期的大将军何进,就是不相信自己。他想除掉宦官,却担忧我们的实力不足。于是,他调来了四方猛将,董卓就是借此机会来到了京都,祸害天下百姓。结果,猛将们还没到,他就由于事情败露被宦官刺杀了。他的部下冲进皇宫,居然一鼓作气击溃宦官。这个时候候,大伙惊奇地发现,原来除掉宦官仅需几百人就好了。结果,大将军何进因为不相信自己,造成丢了性命,这件事情还直接造成了天下的四分五裂。
在我的日常,也有关于相信我们的事情。前一段时间,老师布置了奥数作业。我请来了家里的运算高人——老爸和我一同计算。在一道难点上,我和老爸运算的答案不同。老爸拿大眼一瞟我的计算答案,立刻不承认道:“绝对错误。”我立刻犹豫了起来,是相信自己,还是相信老爸呢?这个问题令我非常困惑,经过我的再三演算,还是我们的答案正确。可老爸因为计算办法和我不同,我再三说出我的道理,老爸也不改正我们的答案。如何解决呢?我陷入了深思。最后我还是选择了相信自己。于是,我在等于的后面填上了自己计算的结果。
到了老师批改的时候了,我的心怦怦直跳,两眼直盯着老师的手中笔,看着老师停顿片刻,非常快就在我的题上大笔一挥,一个大大的对号令我顿时常出一口气,哈哈,我完全对了。回去肯定好好给老爸讲讲,让老爸也改正我们的错误。这次的事情就可以证明相信自己有多么要紧了,假如我不相信自己,也就不会算对这道难点。
大家在日常,也要相信自己,相信自己可以完成我们的事情,如此才可以获得成功。