一回到家,被困意笼罩的我便倒头大睡,时间慢慢流逝……
身边有几丝凉意,大片大片的绿色猛地出现在我眼前,我心中一惊,这里到处都是遮天蔽日的大树,茂盛的树叶形成了一片阴凉,翠绿的颜色闪你的眼,如一幅油画鲜亮。诧异间,我看到了不远处一条瀑布,它……什么?那条瀑布连着我的身体!莫非我变成了一条小河?在我的旁边,我看到了一个大工厂,“轰隆轰隆”的声音从工厂里发出,像是在密谋着一些秘密,有几个忙碌的工人从里面走出。我的身上架着一座小桥,桥上走着捣衣妇人,河水清清,人影绰绰……
我像那些妇女看去,像大师一样点评着她们的穿着,忽然,那些妇女把手中的衣服向我扔来,那些脏衣服重重的击打在我身上,开始洗衣。不一会儿,河水变的乌黑,使我像涂了黑颜料一样,清澈的河水变成了污水,我的喉咙发痒,水草却开始狂欢,疯狂地生长,我只能漾起小水波来表示自己的不满。水流湍急,妇女们气急败坏地跑去追衣服,并不停地谩骂着我,我不仅又好气又好笑。
河边,偶有水鸟为我歌唱,小螃蟹为我瘙痒,突然,头顶上飘来团团黑烟,咳得我无法正常呼吸,还没等我反应过来,工厂的排水口里排出了大量污水,直奔而下,像是多年未见的老朋友。直接把我的脸涂成黑包公,呛得我昏厥。等我稍稍清醒些,便听到导游响亮的声音:“这里是森林的核心区,有山有水,风景可好了,大家自由参观。”我看见游客中有一个小孩,手中拿着饮料瓶,东张张,西望望,正犹豫着不知如何是好,他一转身便看见了我,像是瞧见了救星,就把瓶子扔向我,瓶子在空中划出一条线,从空中直直落下,击中了我的身体,我叫苦连天。我顿时火了,正想高声呐喊,嗓子却被卡住了。
“小朱,你做梦了,醒醒。”我醒过来了,一下子倍感轻松。