我,天性沉默、且爱幻想。 喜欢漫步在檬檬的细雨中,喜欢躺在阳光明媚的草地上望天空,喜欢伫立在老柳树旁,听夕阳讲一个古老而迷人的故事...... 小小的我,背负太多的思虑。
思索自己,思索别人,思索现在,思索将来......也许走出童年,就真的少了一份天真,多了几许烦恼。 有一天,发觉自己太重感情。为小说中主人公或喜或悲的经历感慨,为之动容;为一位好友莫名的疏远而伤感......有人说作家都是情感丰富的人,不过自己却与作家无缘。 爱笑—这是老师和同学们的结论。我为成功微笑,我为失败微笑,微笑着来掩饰痛苦,纵然有泪,也让它在心里流淌。 我不是个安静的男孩,常去旷野上大叫大喊,到白杨林中模仿射雕英雄的神功......爱冒险,也因此跌过许多跤,艰难爬起后,报以微微一笑。 有幸和书交上了朋友,徘徊于书店和图书馆之间。在众多的书籍中摄取,痴迷于大大小小的铅字丛。我深信:书是我生活中的太阳。 没有诗的灵感,却迷恋于诗的天地。在缪斯疯狂的诱惑下,在一张张纸上爬满稚嫩的诗句,然后把一张张分行的文字送上印有邮戮的列车。它们一次次去而不返,杳无消息。我清楚,它们是一群没有羽毛的小鸟。庆幸的是,列车依然照发未停。 也曾把某人奉为圣像。
后来微微一场小雨,那圣像塌倒了,才知道应该崇拜的是自己。 从不知命运是什么东西。我很穷,除了一个躯体和一支笔,一无所有。跋涉于泥泞的沼泽地,憧憬着美丽朦胧的前程。我不信命,只相信自己。