木兰在春天开花。在它开花之前,它有手指那么大。它开花后,花瓣张开,像一个女孩一样展示它的美丽。玉兰花整体看起来像一个椭圆形。花有很多种颜色:白如雪,红如霞,黄如菊。盛开的花比桃花大,但比莲花小。
花瓣就像一艘小小的、微微下沉的船。对人来说,一片花瓣比一只手掌还小;但对于蚂蚁来说,它有船那么大。辛夷花没有桂花的香味,但它有自己独特的味道,淡淡的,像一个清新的女孩。拿起一片花瓣,你会发现,无论花瓣的外部颜色多么美丽或简单,它的内部总是白色的,像一颗孩子纯洁的心,像一张白纸,没有任何杂质。木兰花的花期很短,雨后开始枯萎。像一个柔弱的女孩,经不起风雨。即便如此,也是我心中最美的。