听父亲说广玉兰可以吸收有毒气体。当我们家搬进新装修的新房时,总是感觉很奇怪。我建议给家里买些玉兰花。
一天中午,爸爸在下班的路上买了一束玉兰花。我拿着玉兰花,享受着白色的花瓣,享受着浓郁的花香。我真的放不下。为了让木兰花迅速除去房间中的异味,我把它放在我的房间中,关上了门窗。在客厅看了一会电视,冲进房间看看异味是否还在。但是当我打开房间时,一切都保持不变。
我气得跺脚。爸爸笑着对我说:“摩尔,别这么不耐烦,去除异味需要一定的时间。耐心点。”我看着父亲点点头,表示明白了。
下午一放学回家,我就打开房间,房间里马上就喷出一股清香。我高兴得跳了起来。于是我把它搬到了客厅。过了一两天,花渐渐淡了,却给整个房间留下了淡淡的香味。
客人来我家,总是问我家香的秘密。每次都骄傲地宣传玉兰花的优点。玉兰花确实值得称赞,我绝不是夸大其词。它的生命虽然短暂,但它的洁白给人留下了永恒的记忆,它醉人的芬芳让人久久回味。