秋天的雨,像人一样,也有性格。春天的雨是小而温柔的,夏天的雨是大而暴躁的,冬天的雨是冷而无情的,那秋天的雨是怎样的呢?
秋天的雨就像一位出其不意的朋友。
我在秋雨中,仿佛在欣赏一场音乐盛宴。秋天的雨落在枯叶上,发出沙沙的声音,仿佛在和枯叶呢喃地讲悄悄话呢!秋天的雨落在地上,发出啪啪的声音,告诉我们秋天来了。秋天的雨落在路人的雨伞上,发出蹦蹦的声音,就像在打小鼓。秋天的雨还落在人家房子的屋顶上,发出咚咚的响声,就像正在进行一场交响曲,多优美!
我漫步在秋雨里,和秋雨亲密接触,那感觉多好!我感觉手接触秋雨时,凉凉的,脸也接触了秋雨,冰冰爽爽的。我张开嘴巴,竟然尝到秋雨是甜滋滋的!
秋雨下起来时,天与地就像笼罩着一层缥缈的素纱,整个世界都变得朦胧起来。秋雨落在屋檐上,溅起了一朵朵水花,雨落下屋檐时形成了一道道雨帘。路上,行人们的五彩雨伞也有一道道雨帘。有一个小男孩,他拿着雨伞,把雨伞转来转去,雨就随着转动飘了出去,仔细一听,还听到他咯咯咯的笑声呢!树叶在路上的小水洼里形成了一艘树叶船。这景色多美啊!
秋雨还是一位出色的清洁工。它洗净了树叶上的纤尘,滋润了小草,让小草发出漂亮的绿光,马路也好像是一条闪光的灰带。雨后的空气清新极了!
我爱秋天,更爱秋天的雨!