太多的不期而遇发生在我们生活里,在校园里,我们与老师、同学相遇;在马路边,我们与陌生的叔叔阿姨相遇;在读书时,我们与文字相遇;在旅游中,我们与来自五湖四海的游客相遇。人生有太多的相遇,但我最美的相遇,在家里,在生命。
生活是平凡的,是五彩缤纷的,也是充满希望的。从小到大、从低到高,从我还是婴儿起,再到现在的青少年,我都成长无时无刻都有母亲的陪伴,我的成长离不开她的给予、帮助丶鼓励和支持。记得那是小学四年级,有一次放学回家,刚开始的时候乌云一层一层遮住了光,天空变的渐渐昏暗,蔚蓝的天空,被一团团的乌云遮住,接着电闪雷鸣,然后下起了倾盆大雨,我赶紧加快步伐,飞快的跑了起来,正跑着跑着,在一个水坑前,我好像被一条绳子绊住了脚,于是啪的摔在了水坑里,我像是变成了一只落汤鸡……
回到家中,母亲看到我全身湿透了,便说,你这咋弄的,咋那么不小心?快回屋换衣服,那时我以为回到家中得到了母亲的嘘寒问暖,结果听到,母亲的话我内心感到很忧伤,于是我跑到自己的房间,换上衣服。过了一会儿,母亲叫我,我因为我很生气,没有理母亲,心理想反正又不在意我,别叫我。当我无理取闹时,母亲来到屋里手中端着一碗令人看着就感到温暖的姜汤。母亲一边将姜汤递给我,一边说:“赶紧趁热喝,别让冻着,小心感冒了”。
说完后母亲又回到厨房,为我端来了一碗热腾腾的面,那是我的最爱——鸡蛋面。那时像有千万根针刺进我心里,我的心感到阵阵酸痛,眼睛里的泪水禁不住流了出来,我对母亲说对不起,我不应该不理您。“傻孩子,怎么会怪你呢”^v^赶紧吃吧”。
从这以后我不再与母亲吵架,不再闹小孩子脾气,我也变得越来越坚强了,并且我不在觉得母亲不疼我,是因为她越生气,越急,就代表她越在意。我很幸福在最美的青春里与母亲相遇,是母亲给了我幸福,给了我生命,带给了我希望,她是我人生最美的相遇。
每个人的生活都有不同的经历,并且有太多的不期而遇。他人,在图书馆里,与自己可以灸的书籍相遇;在旅行中,与自然风景相遇;在影视作品里,与伟人英雄相遇;而我,在生命里与母亲相遇,她是我今生最美的相遇。