在一个太阳高照的下午,淡紫色或乳白色的花朵散发出幽幽的花香,牵引看我们走到了一起。——题记
广场上的喷泉喷出高高的水柱,一阵阵水雾从脸前飘过,凉凉的感觉让人很舒服,我在这里悠然地滑着旱冰,体会着这幽幽的花香的这凉凉的水雾。我围着这喷泉走,遇见了她,我们对对方笑了一下,然后,在这个清凉安静的广场上,我们在闲谈间,了解了彼此,成为了朋友。
于是,每个假日我们都在一起学习、玩耍,空闲的时候我们坐在树荫下读书,我们在一起谈话,成为帮助彼此分担痛苦,彼此分享快乐的一对好朋友。
还记得那是一个夏日的傍晚,天气变了脸,下起了小雨,多亏我带了伞,我幸灾乐祸地笑着,站在雨中,看着没有带伞的人疯狂地往家跑。透过蒙蒙雨帘,我看到一个人,也带了伞,她和我不一样,帮助没带伞的人举着伞送那些人过马路,我走近一看,原来是我的好朋友,也就是那个她。我问她:“帮这些人干什么?”她说:“帮助人难道不是件快乐的事吗?”我说:“哼,平白帮他们,他们也不给钱,我不是没事找事吗?倒使我累得腰酸背痛,谁会理我?”她惊讶地说:“帮助别人可是不应该索要报酬的呀!如果你相信我,就帮助别人试试看,看你有没有多一点快乐吧!”我试着做了,当我看到一个人在我的伞下不再淋湿时,真的非常高兴。她的这种乐于助人的精神让我感动,敢说她一直都是这样的,只是没有让人发现罢了,事后我觉得她的精神把我传染了,她让我学会了帮他助人,更让我找到了快乐的方法。
我感谢那次偶然,让我认识了她;我感谢那次偶然,让我在她身上学会了很多,我感谢那次偶然,让我认识到了我结识的人真的值得我做朋友。