轻轻地,渐渐地,秋姑娘早已到来,我要去寻找她。
步入校园里,并看见一朵朵桂花,在日渐萧瑟的秋天,成串地探出小脑袋在树上窥着人们。一朵朵小黄花,如星星般点缀在枝头,又把秋天的香气毫无保留地聚散如云如雾。当风儿呼唤时,她们在空中轻轻摇曳,让周围渲上了迷人的淡香。
进到教室,向窗外望去。远处的山脉,红叶与绿叶、黄叶交相辉映,害羞地遮着一半。“停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花”。远处的叶子红得如火般艳丽;黄得如金镀了似的高贵;绿得又如仙子般清雅。
做早操时,天边的霞光交错地照耀着大地,忽有群大雁从迷蒙中穿出来,排出了“V”字形。霞光如同给大雁镀了一层金边。大雁仿佛像出征的战士,充满了必胜的决心,像在说:“天气渐渐转凉,我们要飞到南方过冬,待春暖花开的时候,再相见哦!”
“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”秋天是个丰收的季节。路过校园的芒果树时,便看见它们已经从花儿变成了果实。有的圆的如一颗鸡蛋,或许是害羞,躲藏在了绿叶之中;有的泛着青色,末尾弯如颗象牙;有的已经成熟,勇敢地把金黄露出外面,接受着那些青芒果的羡慕。半青半黄,半熟半生,宛如调色盘似的,也别具有一番风味。
傍晚放学,望向那天空,澄澈明净,高远空灵。我想,秋姑娘应该住在那儿。但愿,飞鸟的羽翼可以带上我的梦想,飞向那温柔的秋日光芒中……