现在是2030年,我移居到了美国,现在的我已是一位科学家了。随着科学技术突飞猛进的发展,现在的纽约处处都是高科技,给人们的生活带来了不少方便。
今天,我驾驶着我的节能环保小轿车在城市中到处转,看看纽约这些年来的变化。这辆节能环保小轿车是通过吸收阳光散发出的热量,自行充电的充电式小轿车,彻底摆脱了燃油对空气的污染。现在的纽约已经到处是这种车了,也使得纽约的空气变得清新了。
我把手按在大门旁一个类似于玻璃的显示器上,门开了。走进客厅,我听见了我发明的机器人保姆玛丽说:“欢迎回来,茶泡好了,您去品尝吧,我去帮您放洗澡水。”我坐在沙发上,边喝茶边翻阅杂志,十分惬意。接着洗了个舒服的热水澡后,我躺在了花朵形状的大床上,那松软的大床,一下子就把我带入了梦乡……
“叮铃铃……”闹钟响了,我睁开了朦胧的双眼,看着周围,什么都没变,我还是我,一名普通的小学生。原来这是个梦啊。虽然有些失落,不过我依然相信在不久的将来,这一切一定不是梦!