夜晚,深蓝的天空中悬挂着一轮皎洁的月亮,它的清幽带给人一丝神秘,一份遐想……
22世纪的中国,房子会搬到高山上。你会说,往高处发展的话,地震时怎么办呢?不要紧,这房子底下有一层砖,有了这砖,地震时一点也觉察不到震动。假如山崩地裂,那也没关系,楼房会整体落在地面以下,不过人却不会闷死,因为造房子的砖在地面下发生了化学变化,生成氧气供人呼吸。
到了22世纪,整个人类生活条件将大为改善。人们居住的高楼大厦一般都有一千层高。这么高的楼房,怎么上去呢?你一定会说:“乘电梯”。不,你说错了,到了22世纪,电梯已经是落伍的小弟弟了,或根本就不存在了。在高楼下面,每一户人家的窗口外面,都有一叠叠的纸。如果你是二百楼的住户,就可以乘在这叠纸上,用遥控器按下你所要高度的数字,最上面的一张薄得几乎没有厚度的纸就会脱离纸叠,飘然而上。既快捷省时,又节约钱,站在上面的人还可以欣赏独特的风景。
到了楼上之后,根本没有什么门,只有一个帘子。帘子上有两个“大眼睛”,人走到面前,它那两只“大眼睛”就会一亮。假如这人是坏人,它就会从“眼睛”里吐出绳子,很快地把他绑住,同时发出警报。如果是家里人,它就会很热情地和你对话;如果是客人,它还会礼貌地说“请进”,并打开帘子。当你走进这屋子,帘子又会自动放下来。
不仅地面上可以建造房屋,地面下也有建筑。比如在荷花池的底下造一个玻璃屋顶的娱乐室,一边玩耍一边观赏盛开的荷花,将是多么得愉快啊!
让我们一起来建设和畅想祖国的未来吧……