周末,我走在未来信息化的路上,看周围一辆辆的太阳能汽车,在看看头上的折叠停车场,慢慢的走着。
我不知不觉中走到了公园,坐在了一张椅子上,从兜中掏出一台微型电脑,打开一个创字论坛,现在火星文和非主流早已过时,最流行的还是创字。从一开始的“囧”到现在的“靐”新字愈来愈多地被应用到生活中,如果谁不认识这些子,那他就“out”了。
快中午了,我把家人都叫到了一家餐厅里吃饭。进门时有一个检测仪,它会根据扫描信息得知你的身体中所缺的营养物质,做出适合你所需营养的饭菜,所以每个人的饭菜都不一样。
下午,我去了动物园。这动物园周围用坚固的玻璃钢围住,上方开着许多小孔,以便动物呼吸。这动物园中养着各种各样的动物,像史前的金刚、恐龙、帝王鄂等动物,应有尽有。
吃完晚饭后,我又开着车回家,我的车是太阳能驱动的,操作简单,如果没有太阳能,只要把海水倒进车内的储水箱中,他就又能工作了。这车行驶在空中既方便,又节省了空间。坐在车内,俯视大地,大地上的美景尽收眼底,给人一种舒适愉快的感觉。很快,我便到“家”了。人们的“家”只能看到一扇门,因为这门连接着一个二维空间比一张纸还薄,但他既能让人住的舒适,还节约了土地。再看看里面,真宽敞啊!各种电器应有尽有,像5G平板液晶电视、家政服务机器人等。这5G的平板液晶电视,他没有辐射,也不会对眼睛造成伤害。自动家政服务机器人它吸入二氧化碳,分解后呼出氧气,而且对于做饭、养孩子、防盗等事乐此不彼。
到了晚上,我的衣服可要大显神通了。他能根据场合变换颜色和款式,还能自动清洁;到了晚上他会变成温暖舒适的被子。最主要的是这衣服有自动变换大小、自动修复和自动保护功能。因为这衣服是用高智能纤维制成的,而且成本巨大,所以,这衣服每个人一生限领一套。
我,一个生活在未来的90后,在梦里,我会梦见未来的未来吗?