在万里高空翱翔,睥睨天下万物的雄鹰,在人面前也要俯首称臣。黝黑的森林里,一双双绿色的眼眸,在月光的照耀下,折射出骇人的冷意,随着“呜~^v^的一声长鸣,林中万物都忍不住惊颤起来,可这林中之王,在人面前竟也毫无还手之力。
人是这个世界上最精明的生物,他们会在绝地逢生,他们会有百种思绪,他们站在食物链的顶端。在这里,没有比他们更高的山,没有比他们更远的路。
每个人的身上都蕴藏着无数的潜能,只有遇到绝境的时候,这些潜能才会被尽数激发。“天圆地方″的推论曾盛极一时,但最终人乘船将这个推论强行打破,就这样,被信封了千百年的推论,变得破碎不堪、狼狈至极。数万里深的海底,有着强大的压强,压迫着人们不能进入探索,但人们用自己的智慧,打开了新世界的大门——探索深海的奥秘。
都说学海无涯,殊不知海的彼岸满是攒动的人头。所谓的无涯,不过是人在尽头,又给自己造了一座海罢了。世界上没有聪明与蠢笨一说,只有努力与咸鱼之分。所谓的脚比路长,不过是那些努力的人在前进罢了。就像一棵树种刚刚破出芽,便会想着尽快长成苍天大树,而在长成苍天大树之后,有的就选择了安逸下来,就此横向发芽、抽枝阔叶,而有的却去向上生长、直插云霄。
也许在冬天的时候他们会给自己放一个长假,但是在春天来临的时候,他们一定会苏醒,继续成长。人也一样,我们不可能一直的向前奔跑而不停歇,我们也需要休息、也需要放松,但是在休息之余,请不要忘记,在春天来临的时候,一定要赶快苏醒。迈着阔步向前,向那无尽的远方。
足够努力,足够坚韧,足够勇敢,脚才会比路长。