作文值得800字让座位
我长着圆圆的脑袋,胖胖的脸蛋像包子,一头黑得发亮的短发,两只细小的眼睛像黑珍珠一样闪闪发光,矮胖的身材,大家都叫我_胖小子_。像我这样的孩子,走到哪里必是焦点!
这不,今天我坐公交车去图书馆看书,又闪耀了一回!
这事得听我慢慢道来,公交车上人越来越多,大家你挨着我,我挨着你,挤得水泄不通;虽然有空调,但是也非常沉闷!所幸我上车得早,抢得一个座位,也比站着的人们舒服得多!
_体育馆到了,请下车的乘客作好准备!_来往的人流让本就拥挤的车里更加沉闷。这时,一位头发花白的老爷爷,脸上深深的皱纹,大约七、八十岁的样子,用手吃力地抓着手环。我从人缝里看过去,他可能因为年老了,背挺不直,在那里佝偻着身子,被人们挤得变了形。因为隔得远,前面的人也没有一个要让座的意思,我心里很气愤,大声地说:_老爷爷,您来我这里坐吧!_老爷爷站得实在很吃力,笑着说:_谢谢你,好孩子!_我挤过去,扶住他的身子,慢慢地走到我的座位上。_不用谢,爷爷!尊老爱幼是我们的传统美德,应该的!_
顿时,车上的人们都注视着我。有个阿姨说:_这个孩子真是一个讲文明、懂礼貌的好孩子!_我的心里乐滋滋的!
_来,小朋友,你坐!_一个年轻人拿着手机,涨红着脸说。
_谢谢你,哥哥,你自己坐吧!我个子大,站得稳!_
_尊老爱幼是我国的传统美德,学你,我也讲讲文明礼貌呗!_
听了他的话,我哈哈大笑起来,_好吧!谢谢你!_车厢里的人们也跟着哈哈大笑起来,这笑声让沉闷的车厢里瞬间朝气勃勃!
你看,我又成为焦点了吧!