作文值得800字让座位
尊老爱幼是我们中国人的美德。古时候有《孔融让梨》和《黄香温席》的故事,近代有雷锋叔叔的助人为乐事迹。这些感人的故事感染了一代又一代人。还有在现实生活中,我的奶奶无微不至的照顾着我的老太。
在一个星期天的下午妈妈带我去游泳,一上车我倒吸了一口凉气,哇!车上的人真多啊,我由于个子矮挤在人中间难受极了,终于有两个人下车了,我眼疾“脚”快,抢先坐了上去,这才没有了拥挤感。我正暗自得意时,一转头我发现身后不远处站着一个白发苍苍,脸上布满了皱纹,身子随着开着的汽车前俯后仰。老奶奶身边坐着一个男生,他约摸二十左右,身上穿着红背心,手上抱着一个篮球,额头上、发根里满是汗水,他喘着粗气,装作欣赏窗外的景色,一点儿也没有让座的意思。我连忙向老奶奶招了招手,说“老人家您请坐”,老奶奶微笑地看着我说“小朋友真可爱,你坐,奶奶不累”,我站起来把她拉到我的座位上,然后开开心心地站到了妈妈的身边,妈妈冲我笑了笑,周围的人也都向我投来了赞许的目光,而那个青年则惭愧地低下了头。老奶奶一路上开心的和我说着话,我心里高兴极了。
助人为乐的美德需要我们大家每一个人齐心协力来接力才能完成。