作文值得800字让座位
在公交车上给老人小孩让座是最基本的礼貌。我第一次让座的情形至今仍在我脑海里历历在目,我永远不会忘记那一张慈祥的面孔微微对我一笑,滋润了我童稚的心灵。
星期二,我和我的朋友熊泽城在学校旁边的汽车站台等公交车,费力费时的我们终于挤上了公交车,在公交车上说说笑笑,嘎吱一声门开了,终于到站了,(我朋友到了)我赶紧坐在他的位置上,向他发了个Bye的POss,这时一位老奶奶上了车,咳嗽了几声,向四周看了看,便从包里拿出了一个面包靠在杠子上慢慢地吃了起来,(他正好站在我座位前)我从容地看了看四周,嗯?没人让出位置,这时,我的思想在打架,并出现了两个小人,一个白小人说:让座吧!老师不是教过你要尊老爱幼吗?况且你前面也站了这么久了,在站一下没关系的。什么呀!刚刚都站那么久了,坐一下都不可以吗?而且快到站了,休息一会不可以吗?黑小人大声反驳,我站起来一点点但却不知所措,到底听谁的呢?况且我也是比较腼腆的男孩子,不希望有那么多人注视我,你不是年年的三好学生吗,难道连这点助人为乐的小事都不愿意做,那还评什么三好?三好学生就要狂让座呀!那世上N个三好学生,怎么可能个个都让座,况且老师也不在这里,谁晓得呀!让座是美德,是考研你的一次机会!噢!不让就缺德了?难道你没看过那篇文章吗?让不让是自己的义务,本来就累,还想站,那真是头脑进可乐了。唉!让与不让还是你自己来决定吧!白小人叹了口气,这时,我坚定不疑地站起来,扶着老奶奶说:您坐!谢谢呀!并且对我微微一笑,大人们也投来了钦赞的目光,并纷纷议论着什么。这时我感到了助人为乐的快乐感,脸上也浮出了高兴的面容。
第一次让座这件事虽然过去很久了,但却深深的在我脑海里永远也忘不掉。
第一次让座,我明白了,助人为乐永远是快乐的,直爽的,不是腼腆,犹豫的。