当雏鹰嗷嗷待哺于巢穴之中,观望蓝天白云之时,它已有了仰望的梦想,那就是振翅九霄,与蓝天搏击,与白云共舞,当骏马有仰望的念头,那将要奋蹄原野,驰骋天下。
我仰望陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的世外生活,我仰望东坡居士在波涛中翻涌的赤壁下诵“大江东去,浪淘尽千古风流难物……”我欣赏范仲淹的爱国情怀,苏轼的惆怅情等。
仰望使我在人生中一步一步地成长。很小很小的时候,我总是仰望妈妈,她穿着白色的裙子,是那么的美,微笑是那样的迷人,我总是希望变得像妈妈一样的天使,随着我的成长,一次我在不经意听到,妈妈在跟隔壁的婶婶说:“我女儿是那么的美,是我的天使。”听了这番话,我兴高采烈地跑出去,连忙去柜里找来那条裙子,穿上它跑到镜子面前,发现我和妈妈一样的美,可是,不知为什么我变得美了,可是我觉得自己还不是天使,我开始学妈妈的微笑,学她的端庄贤淑,我坚持把自己的微笑给每一个人,无论是年老迈衰,还是残聋目失的人,我都努力付出自己的真心微笑,去对待别人,不要一味地在乎,那么不管所谓的世俗眼光。我变了。
最后,我明白了,其实天使是内心的微笑和给予人的帮助。我终于领悟到了:妈妈为什么会那么美,不仅是外在美,更重要的内心的善良美,我成为一个真正的天使,我不仅要感谢妈妈,更要感谢仰望,是它让我为了自己的梦想而努力。
其实,在学习中,又何曾不是这样,很多人在学习中,都会仰望别人,是多么的成功,而埋怨命运是这样不公平,老天爷这样的偏心,而你们又没有想过,像我们所知道:苏轼的一生的遭遇,有志不能报国,才让它在文学上有那么高的地位,贝多芬耳聋失聪,他竟能弹出如此伟大的曲子,爱迪生等这些人,那一个不是饱受挫折,才会遗留,让后人千古歌诵的话题,他们也是有了仰望,而有了梦想,有了人生的导航线。
当我像雏鹰一样仰望,蓝天白云,当我像骏马奔驰草原时,则是我向梦想努力拼搏的时候。我感谢仰望,它让我人生又重新点燃了生活的激情。