作文值得800字让座位
从一年级起,我就开始跑车,到现在,我已经跑了四年多了。这四年里,我在小小的公交车上,看到了、听到了许多特别的事,也经历了许多特别的事。虽然有很多事情我都忘记了,但有一件事却深深地刻在我的脑海中……
那是一个星期日的下午,我和妈妈欢快地坐在去往图书城的公交车上,一想到可以去图书城看书,我就高兴得不得了。不一会儿,汽车开到了老百姓大药房,这时,车上上来了两位年岁已高的老爷爷老奶奶,他们衣着朴素,老奶奶看起来很虚弱,慢慢的走在前面,老爷爷又高又瘦,掺扶着老奶奶。车上很拥挤,闹哄哄的,老人从前门一路挤过来,愣是没有一个人让座。我转过头来望妈妈,正在这时,坐我身后的姐姐连忙站起来,用她那像百灵鸟一样轻脆动听的声音说:“奶奶,来,坐这儿!”我也赶紧坐在妈妈腿上,让了一个座位给爷爷。“谢谢啊,谢谢!”爷爷奶奶连连道谢,还不停地夸奖我和那位姐姐。
一会儿,汽车到了湘雅医院,车上上来了一位双目失明的阿姨。她用拐杖在前面点着,摸索着走到了我们身边。爷爷凳子还没坐热,急忙站起来,把盲阿姨扶到自己的座位上坐下来。在那一刹,我的心湿润了。因为修路,车子颠簸得很,想着爷爷一大把年纪还站着,我很不舒服。我也站了起来,对妈妈说:“我们让爷爷坐吧!”妈妈点点头。于是,妈妈让盲阿姨坐在她的位子上,让爷爷也坐下来。我和妈妈就站在爷爷旁边的过道上,和爷爷奶奶亲热地交谈着。就这样,一路说说笑笑的,到了图书城。那一天,我过得非常开心。
现在,我还在跑车。每当我在车上看见别人让座时,我就觉得温暖,我也总是会想起那位给盲阿姨让座的又高又瘦、像大学教授的老爷爷,我的心里总是充满着感到,我想:如果所有的人都像爷爷那样,我们的世界将会是多么美好啊!