作文值得800字让座位
舅舅要去郑州办点事儿,可妈妈不放心他一个人前往,便决定带我和表哥与他一同前往。大家早就商量好了,到了郑州之后,舅舅去办他的事,我们则要开启闲逛模式。
经过三、四次问路,坐了好几站公交车,终于到了地铁站。这是我第一次坐地铁,对于新的事物,自然充满了好奇。过了安检,映入眼帘的是人头攒动的人群,经过长时间的拥挤,我们终于抢到了座位。因为是起点站人们有座位,与电视里拥挤的场面截然不同。本以为会就这样坐到目的地,可谁曾想经过几站上下,车里已经人满为患了。如果里面没有开空调,估计早就个个挥汗如雨了。
车到了下一站,又上来一波人,其中有一个二、三十岁的妇女领着一个三、四岁左右的小男孩。小男孩刚上车便吵着要坐在座位上,可里面哪儿还有空位呀?所以男孩的妈妈就一直安抚着儿子,告诉他一会儿就到站了。
我想给他们让个座位,可是这么多人都在,怎么好意思开口呢?于是我犹豫着打消了这个念头。这时人越来越多,小男孩还是一直吵。我无奈地扭过头,尽量不与他们的目光相遇。然而这时,却听见妈妈在叫我,猛一回头,听见妈妈说让我给小男孩让个座,这我自然是愿意的,毕竟让座是中华民族的传统美德嘛!
可我该怎么叫又怎么说呢?看看妈妈,她朝我笑了笑,我知道,她在为我加油。“不管了,不就叫一声嘛,有什么不敢的。”我小声嘀咕着,起身向人群走去。“阿姨”我冲那妇女叫了一声,她惊奇地扭过头看看我,紧接着,旁边的人也都将目光集中在了我身上,我的脸顿时红了起来。“阿姨,你们来这儿坐吧!”我深吸一口气,终于说出了那句早想说出的话。
回头再看看妈妈,她再次对我微笑起来,只是那微笑里有多了意味深长的味道。我也灿烂的笑了,因为那一刻,真的很快乐。