我渴望拥有一双翅膀,在天空中快乐地翱翔。可又认为,再怎么想,也只是我无边的想象。可打开成长时光的匣子,哦!原来,不是想象,我曾多次展开我的那双翅膀,飞翔!
在上二、三年级的时候,我曾渴望有一双让我独立的翅膀。没错,父母长辈过度的关爱,使我也感到有点烦——说实话,那时,不必妈妈牵着手,我自己也能过马路;不必外婆骑车来接我,我自己也能回家;不必爸爸带路,我早就知道文具店的位置……太多的不必了!一天,我大声的面对他们说出我心中的感受:爸爸,妈妈,请让我学会独立!从此,我开始展开独立的翅膀,挣脱长辈们无微不至的关怀,飞翔!
四、五年级的时候,我曾渴望有一双让我超越的翅膀。没错,成绩的高低,是我最大的烦恼。期中考后,成绩不太好的试卷落到我的手中,而其他同学优异的成绩就像一张张嘲讽的脸。在班中十多名的成绩对我是不小的打击,唉!平时,我可是一直保持在五名内的!发奋!发奋!房间里,笔,在手中不停地挥舞,唰唰,题,一道接一道。楼下小朋友嬉戏的笑声,我用窗户把它拒绝了。而后,成绩再次提高了,从此,我展开超越的翅膀,用我的努力,飞过挫折与失败。
现在,我渴望有一双让我自由的翅膀,毕业班紧张的学习生活把我拽人了黏糊糊的题海沼泽,令我无法动弹。好想放松一下,可看看同学们——一个个干劲十足!唉!没办法,再熬!这双自由的翅膀,恐怕要等到小考后再展开了。
我也曾展开过文学的翅膀,《兔子屋的秘密》《幸福来临时》《手绢上的花田》……哪一次不曾展开文学的翅膀飞翔而去呢?
我也曾展开过快乐的翅膀,去游乐场玩,去登山,去游泳,去串门……哪一次不曾展开快乐的翅膀飞翔而去呢?
我也曾展开过艺术的翅膀,写毛笔字,学画画,拉小提琴……哪一次不曾展开艺术的翅膀飞翔而去呢?
当然,我还曾展开过亲情的翅膀,友谊的翅膀,宽容的翅膀,爱心的翅膀,信念的翅膀……
原来,我曾展开过这么多的翅膀,向着自己的追求而飞翔,在那片心灵的天空尽情地飞翔,飞向那充满美好希望的明天。