最近,妈妈特别忙,很多工作都带到家里来做。除此以外,妈妈还要做很多家务,每天都睡得很迟。我看在眼里,疼在心里,心想:我可以为妈妈分担点什么呢?
星期五晚上吃完饭后,我突然想到了:我可以帮妈妈做家务呀!说干就干,我把妈妈“推”进书房,说:“妈,你管自己做事吧!今天我来做家务。”妈妈半信半疑,可是看到我这么诚恳,妈妈也没反对。
家务活开始了。我先把剩菜倒入垃圾桶,然后把所有的碗放入水槽。我把洗洁精倒在洗碗布上,再用它搓碗的里里外外,然后用清水慢慢冲洗干净。一只、两只、三只……我的手不自不觉慢了下来,好酸呀!时间一分分过去了,我终于把所有的碗都“消灭”掉了。看着一只只摆放整齐、干净的碗,我舒心地笑了。哈哈!我终于帮妈妈分担了一部分家务活!虽然手很酸但心里很快乐,这种感觉真好!
洗完碗,我浏览了一下四周,心里嘀咕着:我接下来该干点什么呢?哦,对了,拖地呀!妈妈每天都要拖好几次地呢!我连忙跑到洗手间去拿拖把。好沉呀!我将拖把抓在手里,用力地开始拖地。才刚拖了一会儿,我就开始气喘吁吁,腰也酸起来背也痛起来了。真没想到,平时看妈妈拖地很轻松的样子,怎么轮到我做了,那么费劲呀!真是看看容易做做难呀!好不容易拖完了地,我又学着妈妈的样子,拿来一块毛巾把地又来回擦了一遍。呵哟呵,好累呀!经过一个小时的奋战,我已是“伤痕累累”了!可是看着干净光亮的地板,我咧开嘴傻傻地笑了!我又为妈妈分担了一点儿活!我的心里别提有多开心了!这种感觉真好!
做家务确实累,可是它不但让我体会到了妈妈平时做家务的辛苦,而且也让我锻炼了自己的能力。特别是看到自己的劳动成果时,我不禁感叹:做家务的感觉真好!