上一个星期,我制定了一个小计划,来回报母亲对我们的养育之恩。以前,看似简单普通的家务,我觉得做起来易如反掌。但是通过这一次的亲身体验,我终于明白了母亲以前是多么的辛苦,多么的伟大呀?
首先,我是自己的事情自己做,以前我只是洗洗我自己的袜子,而这一次我各方面都自己承担,首先,我是自己刷自己的鞋,由于以前我没有刷过,所以让人一看就是个初学者,不知道用什么来刷,拿起洗衣粉就倒,结果洗衣粉有很多都到了水里。
然后,我吸取了教训,先把洗衣粉往手里撒一些,然后,又通过手把洗衣粉撒到鞋上,然后拿起刷子,在水里浸泡一下,然后,只听见“哧哧”的声音,刚开始我觉得刷鞋挺难,不过我看了看我刷的鞋刷的挺干净,于是来劲了,一鼓作气把第一只鞋刷完了,不过,就是胳膊有点酸,这我才明白了干活不是一件简单的事情。
随后,我又开始了更难得活擦地,万事俱备,就等着开工了。我拿起拖把,放在地上,向前用力一推,立刻干净了许多,然后我循序渐进,慢慢的擦到一半了。
可是就在快擦完的时候,我双腿发麻,两只胳膊发酸。哎!这个家太大了何年何玉何日才能擦完呀!不过最后我终于是干完了、
通过今天,我才知道做家务是多么的不容易,母亲是多么的辛苦,我以后一定要多把妈妈干活!