写事的作文600字
今年的秋天显得有点长。仍只要穿一件长袖,大概有一月左右了。去年的这时候应该要一直换衣服的。对天气反映比较慢的,在这时候在穿衣方面最尴尬不过了。本人深有体会。
今年这暖和的,有点离奇,宿舍还有蚊子,而今天就是立冬。昨天下午午睡醒来,已经睡了两个小时,在乡下教书,无聊到只能睡觉消遣,头有些晕,另外又无事可做。仍躺着,在玩手机,奇怪了,每每醒来躺在床上久了,总感觉热而湿闷。便伸出大腿来乘凉,引来了藏在暗处的蚊子。那蚊子估计好几天没有吃饭,太着急,碰到我时被我发现。把腿缩回来,不与之计较。蚊子不甘心,嗡嗡地叫,烦得我伸手去拍,秋天的蚊子伤不起,很敏感得逃走了。继续玩手机,腿不自然的又偷偷伸出,又被蚊子觉察到,去拍时总嗡嗡声逃走,好像讨不到糖的孩子边走边抱怨。几个回合下来,等我起床时,腿上有两个红色的苞。不过再也没见到蚊子。可能血很有营养,可以好几天不要吃饭。又听说蚊子吸了人血后会死的。反正不能求证了,管它的。
但又对蚊子吸了人血会死很感兴趣。暑假回家,家里其它人外出正好只剩我跟爸爸,爸爸习惯干完活回来洗澡,不穿上衣吃晚饭,傍晚农村的蚊子正旺,全冲到爸爸上身去,边拍打边吃饭,一边喊:"不怕死的家伙"。若吸了血走的死了,被拍死的,那蚊子的追求变得毫无意义,寻死呀。跟这类似的,还有飞娥,夏天晚上开灯,开窗开门,看着飞蛾涌来,拼命追寻光,向灯管砸,啪,啪。很开心。
突然领悟到,死是万物必然的。追寻着,死去,才壮观。人活在世上就得追寻着钱,房子,甚至于名与利。窝囊的活着,也终究去也。
坐在小舍观雨,而写,打发时间,也期望著名和利。