写家乡景点的作文:家乡的秀峰公园
编者按:秀峰公园是小作者家乡的一个有名的景点,也是一个环境优雅的公园,下面我们来看看这篇《家乡的秀峰公园》。
我向往雄伟的万里长城,我喜欢神奇的敦煌石窟,但我最喜欢的还是家乡的秀峰公园。
早晨,太阳刚从云里探出头来,好像在看人们在做什么呢!有去菜市场买菜的阿姨,有骑着自行车去上班的叔叔,有一蹦一跳地走在上学路上的小学生们,还有在湖边广场上晨练的老爷爷老奶奶,他们都精神抖擞,迎接着新的一天。这是全新的一天,秀峰公园的帷幕也缓缓拉开。
中午,火红的太阳照耀着碧绿的湖面,使湖面一闪一闪地发着金光,刺得人们睁不开眼睛。半圆的石拱桥和水面的倒影一起看,好像一轮明月。金鱼在水里游来游去,好像在玩游戏呢!湖边有一排排的柳树,翠绿的柳条随风摆动,就像小姑娘的辫子一样。老爷爷和老奶奶们有的在吹笛子,有的在唱京剧,有的在凉亭里下棋,还有的陪着自己的外甥们在秀峰公园里欢快地玩耍着。
晚上,人流量到了巅峰,现在也是秀峰公园最热闹的时候。有卖东西的小贩,有跳广场舞的大妈,还有和爱人在一起散步的先生。这时秀峰公园的灯全打开了,张灯结彩的有点过节的气氛。
如果有机会来益阳玩,你们一定要来秀峰公园来游览一下,来看看益阳的美景。