今天是正月十五元宵节,我们一家人早早就起床了,吃完饭我们去城里看热闹。
我们来到了街上发现人流如潮,主席台前已经被围的水泄不通,根本找不到出入口。我只好在人群中拥挤,前面的阿姨看到了就让我站到了她的前面。我看到了;耍龙、挖棍、背棍、铁棍、威风锣鼓、武术、踩高桥……其中我最喜欢看‘挖棍’。
到了晚上,树上挂满了五颜六色的彩灯,街上火树银华,看到了出乎意料的灯棍。到了灯展的地方我看到了神马、金元 宝、可以伸缩的莲花灯,还有各式各样的花灯。人们放出的孔明灯就像一颗颗小星星,把天空装点得美丽无比。