初一写事作文400字范文:妈妈我爱你
妈妈的爱像一缕冬阳,温暖着我的心;妈妈的爱像一朵蝴蝶花,给我阵阵芳香;妈妈的爱像一阵清风,给我舒适凉爽。妈妈,8年啊,您养育我8年了啊!可是我却一次也没有为你做过什么。妈妈,今天我来洗洗碗吧。
晚上吃完饭,妈妈又像往常那样开始收拾碗筷。看着妈妈那劳累的身影,我真心疼。我对 妈妈说:“妈妈,您天天做事那么劳累,今天就让我来洗吧!”妈妈摸了摸我的头,说:“你去看书吧!只要你好好学习,我再累也值得。”这时候,爸爸走了出来,对妈妈说:“孩子这么有孝心,你就给她一次机会吧。”妈妈见爸爸这样说,就只好答应了。
有机会帮妈妈做事了,我很高兴。我小心翼翼地把碗放进水里,倒了点洗洁精,和弄和弄,用洗碗布小心地一个一个的洗擦着。还没清洗呢,就觉得有点累。可是妈妈每天都要洗碗的,还要干许多的家务,一直都是这么劳累的呀。想到这,我便继续干。终于洗好了,我感觉到腰背有点酸痛,但心里很快乐。
妈妈来了,看见洗得干干净净的碗,妈妈说着就把我抱了起来,笑容灿烂的说:“我的乖女儿长大了,能为妈妈做事了。”想起妈妈为我们操心劳累,我动情的说:“妈妈,我爱你。” “我也爱你,乖女儿。”我们一家幸福地笑了。
妈妈,我以后不仅要帮你洗碗,还会帮你干许多我能干的事情,因为,我爱你!