1.初中春节日记300字左右
翻开精美的日历,我细数着春节将要来临。那是我们中华民族的传统节日,更是我期盼的佳节,因为只有这几天,我才能放下沉重的学习,放松自己的心情,快乐地过着一年中最欢乐的日子。
我期盼春节,因为我们这里的春节是最美的。家家户户都张灯结彩,男女老少都欢声笑语。尤其是除夕之夜,五彩缤纷的礼花,绽放在乡村的夜空中,千姿百态,有的像银蛇狂舞,有的像孔雀开屏,但我觉得更像每个人开心时的笑脸。烟花把我们这里装点的光彩夺目,整个乡村就像火树银花不夜天。
更有趣的是过春节时要拜年,其实,在我们小孩子的心中,拜新年是假,要压岁钱是真。让我先来向大家介绍一下拜新年的由来吧:春节里的一项重要活动,是到新朋好友家和邻居家里祝贺新春,旧称拜年。新年的初一,人们都早早起来,穿上最漂亮的衣服,打扮得整
整齐齐,出门去走亲访友,相互拜年,恭祝来年大吉大利。对了,长辈还要给晚辈压岁钱。每到别人给我压岁钱时,就是我最开心的时候,因为,我要把压岁钱攒起来买一些有用的书或者去孝敬父母。你说这样做是不是很有意义呢?
盼啊盼,好希望春节快点到呀。