“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,欢声笑语中,我们迎来了一年一度的新春佳节,新的篇章已经悄然开启。寒假里,我跟随父母走访家乡,意识到了原来在过去的一年中,我记忆中的这片故土在不知不觉中已经有了日新月异的变化。
站在马路上,看着一辆辆汽车在崭新的柏油马路上飞驰,心中不免感到开心与自豪。一栋栋高楼大厦拔地而起,地铁、桥梁也随着时间的推移越来越多,餐馆、宾馆也变得随处可见,车鸣声、飞机在头顶驶过的轰轰声和人们在建筑时发出的振动声交织在一起,组成了一首赞美科技突飞猛进的交响曲,在每一天不停地演奏着,仿佛在提醒我们,这都是科技发达给我们带来的变化。农村的房屋也变得越来越少,换来的是一幢幢高楼大厦,到了晚上,大厦外部绚丽多彩的灯光,为繁华的都市生活增添了一道别样的风景。
在科技日新月异的时代,人们并没有忘记保护环境。湖水在阳光照射下锃亮如镜,一旁的树叶绿得像碧玉,蓝天白云是如此地赏心悦目,“绿水青山就是金山银山”,这也体现出环境在逐渐变好。
我的家乡是一片神奇的土地,像一幅美丽的画卷。我爱我的家乡,爱这片美丽、而又有着勤劳好客人民的土地。