正月初三,妈妈跟我说今天舅舅要带着小表弟牛牛来我家做客,我兴奋得一蹦三尺高。因为舅舅一家长年在湖北武汉,一年都难得回来一次。小表弟今天三岁了,从出生到现在,我都还没见过。
十点多,舅舅一家到来了。初见牛牛,是一个小男孩,又圆白净的小脸,小眼睛,单眼皮,头发天然卷,像个韩国小正太。他一点都不怕陌生,一到我家就挣脱舅舅的怀抱,在家里摸索起来。牛牛才刚会走路,走起来摇摇晃晃,好象一不小心就会摔跤,样子好萌。
牛牛对什么事物都很好奇,不管手上拿到什么东西,他总要玩一玩。他会拿起毛绒玩具使劲摔地上,再拿起,再摔;他会拿起一个红色的弹性球往嘴里送,咬上一口,估计是当作好吃的了;他还会打开抽屉,把我所有的玩具都翻出来扔在地上。我玩遥控车,车子“呜呜”地在他身边转,这吸引了他的注意,他撇开手上的东西,迈开企鹅步追遥控车,但他笨拙的身子远不如小车灵活,一转两转,他就失去了重心一* 股坐地上了。我把遥控器递给牛牛,想让他学着我的样子来操控,但他只是摔打遥控器,哦,可怜我房间里的木地板!
这天我一直陪在这位小表弟身边,陪他玩,照顾着他。为此我也作出了具大的“牺牲”——我的房间被表弟牛牛搞得一团糟,但我一点儿也不会生气,因为牛牛是那么可爱,我喜欢这位小表弟!