6.小学生春节作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”一听到这首诗,我就知道春节的脚步快要来到了。
除夕前几天,我们就开始大扫除了,妈妈去擦玻璃,不一会儿,玻璃被擦得亮闪闪的。爸爸去扫地,地面被爸爸扫得一尘不染,爷爷奶奶也在打扫房间,将一些杂乱的东西都摆放整齐,而我也在一旁做些小事,家里一片忙碌的景象。
到了除夕的前一天,我们全家去买年货,一到超市,那里人山人海,热闹非凡,整条年货大街东西琳琅满目,人们都在拥挤挑选,我们也买了很多东西,有年糕、藕、金鱼、螃蟹……
终于到了除夕之夜,我们的桌子上摆满了买来的菜,而且寓意很美,比如有鱼代表“年年有余”,藕代表“路路通”,年糕代表“年年高”。全家举杯畅饮,喜气洋洋。吃完饭后,我们兄弟几个去放了鞭炮,鞭炮的声音震耳欲聋,突然烟花飞行向天空,如同绽开的花朵,颜色五彩缤纷,声音此起彼伏。
我爱春节,它既让我快乐又让我感受到浓浓的团圆味!